Login
Зачем люди молятся Богу?
912 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort daydream 04.04.07 08:40
В ответ на:
вы неоднократно повторяете здесь и в других ветках, что Библия - нечистый источник ( ), недостоверна, Иисус записал свое послание не Сам (я об этом писала уже, что не только слова Евангелия были целью, но и жизнь Христа и Его последователей). получается, в Библии - искажения. а в вашем внутреннем источнике, загрязненном греховными страстями, так ли уж все чисто и можно ли доверять ему больше, чем
Библии? вы неоднократно повторяете здесь и в других ветках, что Библия - нечистый источник ( ), недостоверна, Иисус записал свое послание не Сам (я об этом писала уже, что не только слова Евангелия были целью, но и жизнь Христа и Его последователей). получается, в Библии - искажения. а в вашем внутреннем источнике, загрязненном греховными страстями, так ли уж все чисто и можно ли доверять ему больше, чем
и я могу вам ещ╦ сто раз повторить это
не судите о других людях исходя из своей загрязн╦нности!
В ответ на:
ваша проблема в том, что вы ВСЮ молитву отождествляете с ее первой, начальной ступенью, т.н. "трудовой" молитвой, когда человеку нужны и образцы молитвы, и труд, чтобы войти в нее. есть и более высокие ступени, на которых человек больше не нуждается в словах. но сколько лет нужно человеку, чтобы дойти до этой "самодвижной" молитвы, когда сердце само беседует с Богом? во всяком случае, когда аскет начинает самовольно и преждевременно презирать трудовую молитву, он не доходит до самодвижной, а впадает в прелесть, мня себя уже "совершенным молитвенником"... чем это, так лучше продолжать трудовую молитву...
вы понимаете, о чем я? нам не дано самим решать, высоко духовны мы или нет. чем святее человек, тем больше темных пятен он видит в своей душе; а если он сам себя считает высоко духовным, это говорит о состоянии прелести, о том, что этому человеку нужна скорая духовная помощь... когда молитва христианина переходит в самодвижную и чего его при этом удостоит Бог, человек решает не сам...
ваша проблема в том, что вы ВСЮ молитву отождествляете с ее первой, начальной ступенью, т.н. "трудовой" молитвой, когда человеку нужны и образцы молитвы, и труд, чтобы войти в нее. есть и более высокие ступени, на которых человек больше не нуждается в словах. но сколько лет нужно человеку, чтобы дойти до этой "самодвижной" молитвы, когда сердце само беседует с Богом? во всяком случае, когда аскет начинает самовольно и преждевременно презирать трудовую молитву, он не доходит до самодвижной, а впадает в прелесть, мня себя уже "совершенным молитвенником"... чем это, так лучше продолжать трудовую молитву...
вы понимаете, о чем я? нам не дано самим решать, высоко духовны мы или нет. чем святее человек, тем больше темных пятен он видит в своей душе; а если он сам себя считает высоко духовным, это говорит о состоянии прелести, о том, что этому человеку нужна скорая духовная помощь... когда молитва христианина переходит в самодвижную и чего его при этом удостоит Бог, человек решает не сам...
у меня нет проблем
я вам тоже уже много раз написал .. я ничто не отождествляю
я прекрасно знаю -что есть молитва
поверьте есть люди которым не требуется много лет чтобы сердце само беседовало с Богом
это вообще естественно для человека -как дышать
так случилось что человек уш╦л далеко от самого себя
теперь конечно целые тома и учения как вернуться и быть САмим Собой..
но вс╦ же есть люди и их немало...
когда человек сияет от радости и Что-то наш╦л то он лишь сам может другим предложить помощь -поделиться
но мало людей с радостью пойдут навстречу из-за своего эго
все хотят быть учителями и мало кто учеником