Login
Про поросят и мусульман
1164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Саша Резина 29.03.07 08:57, Zuletzt geändert 31.03.07 23:21 (Samzvet2007)
В ответ на:
Понимать Бога через природу то же самое, что художника- через его картины. В этом есть своя сермяга, конечно, но мне было бы гораздо интересно побеседовать с Самим Гением, чем ограничиться просмотром его Работ. Но я не имею такой возможности. Зато у меня есть прекрасная возможность познавать Его через Его детей, и это я считаю более глубоким познанием, чем через "картины". Поэтому, больше чем природа, меня интересуют человеческие отношения. И в них я вижу больше "проявления божественного", чем в природе. Ведь в ней действуют бесгрешные- да- но запрограммированные законы, от которых никогда никто/ничто не отступит. Деревья растут, тигры едят оленей, олени едят травку. (ну, эт я утрирую, есесно, но смысл понятен). Но когда я вижу святого, идущего на лишения или даже смерть во имя любви, милосердия, правды- то это победа над инстинктами, законами жизни, над всем "природным"! Тот же отец А.Мень говорил, что Человек может быть или намного лучше, или намного хуже, чем животное или вся природа. Как они- никак не может. И поэтому я несмотря ни на что останусь в церкви- всё равно те, которые "намного лучше" зачастую рождаются в ней, впрочем, как и "намного хуже". НО по-моему, игра стОит свеч.
Понимать Бога через природу то же самое, что художника- через его картины. В этом есть своя сермяга, конечно, но мне было бы гораздо интересно побеседовать с Самим Гением, чем ограничиться просмотром его Работ. Но я не имею такой возможности. Зато у меня есть прекрасная возможность познавать Его через Его детей, и это я считаю более глубоким познанием, чем через "картины". Поэтому, больше чем природа, меня интересуют человеческие отношения. И в них я вижу больше "проявления божественного", чем в природе. Ведь в ней действуют бесгрешные- да- но запрограммированные законы, от которых никогда никто/ничто не отступит. Деревья растут, тигры едят оленей, олени едят травку. (ну, эт я утрирую, есесно, но смысл понятен). Но когда я вижу святого, идущего на лишения или даже смерть во имя любви, милосердия, правды- то это победа над инстинктами, законами жизни, над всем "природным"! Тот же отец А.Мень говорил, что Человек может быть или намного лучше, или намного хуже, чем животное или вся природа. Как они- никак не может. И поэтому я несмотря ни на что останусь в церкви- всё равно те, которые "намного лучше" зачастую рождаются в ней, впрочем, как и "намного хуже". НО по-моему, игра стОит свеч.
разрешите побеседовать?
познакомился с мировоззрением Вашим
конечно это Ваше. никто его у Вас не отнимет
но поскольку мы на форуме и как полагаю Вам интересно и отличное от Вашего мировоззрение...
христиане ооочень серьёзные люди

начну с того что на мой взгляд это самое что ни на есть истинное -понимать художника через картину
всё на виду без примесей т. е. сама суть самовыражение!-откровения (если это истинный художник)
Природа -это и есть Бог
Он не может быть отделен от самого себя и Природа неотдельна в свою очередь от Бога
Природа -это Его проявления -Он сам
Бог -Отец имеет как внутреннюю так и внешнюю Природу
поэтому когда мы общаемся с Природой мы общаемся с ним Самим -с Его внешней Природой
это всё равно что Вы смотрите на свою руку и говорите : да это моя рука и она неотдельна от меня
если человек -художник рисует картину картина художника может рассказать вам всё о том кто её нарисовал ( если вы не слепой человек и способны к восприятию которое даровал нам Бог)
существуют отношения и с человеком и с Природой
невозможно говорить что близки только человеческие отношения
так как существует единство!
Человек безусловно высота Творения но...
мы в отношении со всем что сотворил Бог
картина нам кажется чем-то отдельным потому что материальна
эта иллюзия - майя происходит из-за того что ум имеет двойственность
кто выше двойственности находится в единстве
не разделяет ни материю ни энергию
он может общаться как и с деревом так и с камнем ( причём камень может поведать не меньше чем человек) так и с картиной...
ещё такой момент (понимаю что вряд ли мои слова что-то привнесут вам но всё же.. вдруг..опять же это Ваше..) неужели Иисус был и был бы так привязан к церкви и говорил ли вообще о рукотворной церкви
прадставьте на минуту : нет возможности построить внешний из материи Храм..что тогда? что в этом случаи Вы бы посещали? Благодарю...