Deutsch

как отличить секту от религии?

30.03.07 15:38
Re: как отличить секту от религии?

anatoli888 местный житель
в ответ oktawija 30.03.07 14:56
читал их черную книгу. обыкновенные самодовольные люди. меня они вовсе не раздражают. трезвое рассуждение для человечества на закате данной ветви эволюции. само существование их уже не радует ибо это есть подтверждение заката.
на счет ссылок... просто дал почитать не просто свои мысли а что нить извне.
на счет недоверия... недоверие признак отсутствия веры. я думаю ты не просто завела эту тему, а просто находишся в поиске. свет же в твоем поиске это твое существование. многие направления (будь то секты или религии) не принесут тебе никакой пользы без веры. а заметь вера это простое признание чего нибудь истинным. это как процесс обучения у детей. они вынуждены вначале своей жизни все явления принимать такими какие они есть. лишь позже ассоциируя выводить свою субъективную правду и ложь.
... можно продолжать тянуть резину до бесконечности. но ты наверное сама это все прекрасно знаешь...
эта проблема меня мучает... отсутствие веры... ее нет как нет огня. я знаю что есть огонь, как его сделать но у меня его нет. занавес сознания затмил мое сердце и я немогу (по разным причинам) его освободить. для меня все сводится к страданию. бросить все что мне дорого это единственный путь но время еще не пришло... буду существовать в ожидании...

выделил то что наверное хотел сказать сам себе...
... а я попал под влияние одной из таких церквей.. там все было цивильно без воплей и всякого цирка, но после такого остаются раны в душе... да и еще + ко всему мои ...прадеды нескоько поколений вверх были священниками. это тоже дает свой отпечаток в поиске истинны... совсем невесело, вот и нахожусь в постоянном поиске... нужен он вообще

Перейти на