Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
5209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Дактиль 27.03.07 23:05
В ответ на:
Теперь понял - новый Акива с гипертрофированным самомнением, а я тебя почти начал уважать - думал человечу есть что сказать!
Если кто-то знает слова мораны,сефарды и ашкиназы - можно на 100% утверждать что он не "обнаруживает абсолютное отсутствие
знаний в вопросе о том, кто такие мораны, сефарды и ашкеназим" - это тебе дружок для общего развития .
Старайся использовать разум и аргументы, а не эмоции. Я уже писал что ты выбрал сложную задачу, даже Равины на http://www.rabbi.ru не знают всех ответов. А уж тебя запутать - 2 х 2 = 4.
Теперь понял - новый Акива с гипертрофированным самомнением, а я тебя почти начал уважать - думал человечу есть что сказать!
Если кто-то знает слова мораны,сефарды и ашкиназы - можно на 100% утверждать что он не "обнаруживает абсолютное отсутствие
знаний в вопросе о том, кто такие мораны, сефарды и ашкеназим" - это тебе дружок для общего развития .
Старайся использовать разум и аргументы, а не эмоции. Я уже писал что ты выбрал сложную задачу, даже Равины на http://www.rabbi.ru не знают всех ответов. А уж тебя запутать - 2 х 2 = 4.
А Вы на это пишите:
В ответ на:
Вы меня поражаете, своим куражем .... с такой уверенностью нести полную чушь .
Первое упминание о евреях на территории Германии - Codex Teodosianus 4 век н. Э. : Упоминается община Кольна (Колона) .
Самые известные еврейские общины раннего средневековья - "Кехилот ШУМ" - Шпайеr, Worms , Mainz .
Один из самых знаменитых талмудистов Раши учился именно там . В Шпаэре до сих пор сохранилась синагога , ей больше 1300 лет и кладбище. Кстати довольно таки рапостраненная фамилия Шапиро ... как раз указывает на Шпаэр .
А литература на идиш ? Знаменитая "Zene u Rene " (Frauenbibel) - конец 16 в.
Короче Василий ... просвещайся . Ученье - свет .
Вы меня поражаете, своим куражем .... с такой уверенностью нести полную чушь .
Первое упминание о евреях на территории Германии - Codex Teodosianus 4 век н. Э. : Упоминается община Кольна (Колона) .
Самые известные еврейские общины раннего средневековья - "Кехилот ШУМ" - Шпайеr, Worms , Mainz .
Один из самых знаменитых талмудистов Раши учился именно там . В Шпаэре до сих пор сохранилась синагога , ей больше 1300 лет и кладбище. Кстати довольно таки рапостраненная фамилия Шапиро ... как раз указывает на Шпаэр .
А литература на идиш ? Знаменитая "Zene u Rene " (Frauenbibel) - конец 16 в.
Короче Василий ... просвещайся . Ученье - свет .
Вы наверно что-то перепутали ,я там не писал что в Германии не жили евреи,если вы это имели ввиду. Евреи и до изгнания из Израиля жили в разных странах в основном среднеземноморских, а уж после и подавно,прич╦м изгнанные в основном вливались в уже существующие общины.Кто по вашему были ранние христиане? Изгнание же из Испании происходило постепенно и завершилось полностью са.500 лет назад.
Ну а с тем что я писал о несоответствии Торы и Галахи в вопросе определения еврейства только по матери - вы согласны с моей точкой зрения???
Ведь Галаха не имеет права нарушать Тору. А в Торе этот вопрос трактуется по-другому.