русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Все, что вы хотите знать о евреях...

18.03.07 16:59
Re: Все, что вы хотите знать о евреях...

gruftie местный житель
gruftie
in Antwort delomann 11.03.07 15:59
Деломанн, дорогой, ветка интересная и много в ней можно узнать, но есть одно НО.
Будь так любезен, обозначь в заглавном посте, от имени кого говоришь. Ты, как я понимаю, человек религиозный, против чего я, естессно, ничего не имею. Но ты же знаешь, что во-первых, в иудаизме есть несколько различных течений и представители других течений на многие вопросы ответили бы по-другому; во-вторых, есть люди вообще вне иудаизма и тоже имеющие по многим из этих вопросов совершенно иные мнения. Согласись, они имеют на это право, также как ты имеешь право на твои взгляды.
Я чего беспокоюсь. Человек, который не в курсе дела, может заглянуть в твою ветку и решить, что мнения которые ты тут высказываешь, являются общепринятыми, научно доказанными и единственно верными. Такого человека ты введешь в заблуждение, если не укажешь на существование иных мнений и не укажешь, в каком именно религиозном течении распространены взгляды, которые ты представляешь в этой ветке. Мне не хочется с тобой спорить по каждому вопросу, в котором мое мнение отличается от твоего - жизни не хватит . Мне только хочется, чтобы ты указал в главном посте, "Я приадлежу к такому-то религиозному течению (ортодоксальные евреи? хасиды? либеральные? еще какие?) и отвечаю на вопросы с точки зрения этого течения. Тогда все станет на свои места и мне не придется засорять ветку своими возражениями.
человек без мнения

Sprung zu