Login
Все, что вы хотите знать о евреях...
5209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Дактиль свой человек
in Antwort daydream 15.03.07 08:02, Zuletzt geändert 15.03.07 09:41 (Дактиль)
В ответ на:
- а по моим - пишется. в "загране" пишется гражданство - "израильтянин". а вот во "внутреннем" может быть написано еврей, а может - и нечто другое... по крайней мере, так мне рассказывала подруга-обладательница обоих и "неполноценная еврейка" (для этого тоже слово какое-то есть и именно оно стоит во внутреннем паспорте)...
- а по моим - пишется. в "загране" пишется гражданство - "израильтянин". а вот во "внутреннем" может быть написано еврей, а может - и нечто другое... по крайней мере, так мне рассказывала подруга-обладательница обоих и "неполноценная еврейка" (для этого тоже слово какое-то есть и именно оно стоит во внутреннем паспорте)...
так было раньше, с недавних пор (около 2-х лет) эту строчку во внутреннем аусвайсе (тэудат - зэут) отменили и всё именно так, как написала иншалла .

P.S. насколъко я помню у "неполноценных евреев" , как Вы выразилисъ , стояло цто-то типа "неопределенное вероисповидание " . Вообщето обозначала эта строчка именно вероисповедание а не национальность. Так у арабов в этой графе стояло не "араб" а "мусульманин" или "друз" . А в райзэпасе (дарконе) у всех было и осталось "исраэли".