Вход на сайт
Непротивление злу
1125 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nepoimaika 03.03.07 15:36
В ответ на:
духовный уровень среднего человека там же.
духовный уровень среднего человека там же.
Согласна с Вами и уже не раз высказывала мысль, что Земля - это место как раз для... нас

В ответ на:
Я думаю, Вы со смной согласитесь, что некоторые из советских людей были высоко-духовными личностями, свято верующими в коммунизм. Тоже своего рода религия со своей Библией.
Я думаю, Вы со смной согласитесь, что некоторые из советских людей были высоко-духовными личностями, свято верующими в коммунизм. Тоже своего рода религия со своей Библией.
Да, все это очень напоминало религию: свои идеалы, ритуалы и - огромный энтузиазм "верующих"...
Однако, если одним из основных признаков духовности является неприменение насилия, о чем, собственно, и идет речь в этой теме,
то, тем самым, мы не можем говорить о высокой духовности. Культура, ум, образование, даже огромная самоотдача, вплоть до самопожертвования! -что, казалось бы, очень близко к духовным идеалам, но... только для тех, кто соответствовал системе. Ведь мы говорим о тех, кто именно был частью этой системы, а не о тех, кто существовал ей вопреки, не так ли?
Мне кажется, в этом трагедия эпохи коммунизма:
попытка построить счастье на крови (не забудем, что все, кто не хотел присоединяться к строительству коммунизма
или даже не подходил к строителям по родословной, уничтожались).
Поверьте, мое суждение - не просто "суд потомков". Мне нелегко было прийти к такому выводу, посколько многие из нас до сих пор живут положительным наследием советского времени.
В ответ на:
Я верю Вам, что есть монахи-индусы, ведущие затворническую жизнь, и полны добродетели.
Я верю Вам, что есть монахи-индусы, ведущие затворническую жизнь, и полны добродетели.
Речь шла совершенно не о монахах-индусах, ведущих затворническую жизнь, а об основателях религий, имеющих миллионы последователей. Может быть, такие религии как джайнизм и сикхизм, например, Вам ничего не говорят, но уж Будду Вы наверняка знаете.
О них шла речь: их никто не убивал, и им поклонялись еще при жизни.
В ответ на:
Мы живем также и по природным законам(!), где выживает сильнейший.
Мы живем также и по природным законам(!), где выживает сильнейший.
Спасибо, Вы опять очень честно выразили мысль, которая поддерживает "темную сторону луны".
Т.е., поскольку человек - существо пограничное, с душой от Бога и с материальным телом, имеющим те же потребности,
что и животные, то между этими началами постоянно ведется борьба.
Иисус призывал жить в духе, поэтому Его законы противоречат законам джунглей.
Выбор за нами: жить в джунглях или жить с Богом.