русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему так?

28.02.07 12:49
Re: Почему так?

RootElement постоялец
in Antwort MFM 28.02.07 08:58
В ответ на:
А если все-таки попадет, значит ли это, что всезнающее существо заранее знало, что творимая душа предназначена для ада?
Да знал!!!
Но выбор, куда мне идти - в рай или ад - делает не Бог, а я!!!
И это есть свобода выбора.

И как это сочетается с остальными декларируемыми свойствами Бога? С Всеблагостью и Любовью, например? Если бы Бог был действительно Всеблаг (особенно учитывая его Всезнание), то спаслись бы все без исключения и это не противоречило бы декларируемой свободе воли, не так ли? Почему бы не помещать сотворенные души в наилучшие для их спасения условия, или уж тогда совсем их не творить (вряд ли кто-либо выбрал бы альтернативой нерождению v вечные мучения)? Но ведь как раз все наоборот! В мире, сотворенным совершенным Творцом, подавляющее большинство творимых им же душ предназначено как раз для вечных мук, как следует из его же собственного признания. (см. про узкие/широкие врата)
Новая душа, только что сотворенная самим же Богом, награждается первородным грехом за выбор, который она не делала, и оказывается ответственной за дела прошлых поколений людей, с которыми ее связал тоже только сам Бог, поселив ее в этом конкретном теле. Причем души помещаются (опять же самим Богом) в совершенно разные условия v один рождается в семье обеспеченного христианина, а другой v становится сиротой, из которого промыванием мозгов с детства воспитывают зверя для убийств и войны.
Но самое любопытное v по результатом накосяченного в конечной и достаточно короткой жизни душа осуждается на вечные муки в аду. Кстати, так высоко ценимыя Богом свобода воли после смерти чудесным образом испаряется, и душа уже не имеет никакой возможности покаятся. Если это называется Любовь и справедливость, то...
Кто сотворил саму возможность выбора зла (да и само зло) учитывая что вс╦ v от Бога и он единственный Творец?
Посмотрите, кстати, выше в теме сообщение от ╚Mary Anne╩, которое все защитники ╚прекрасности╩ мира старательно обошли (и я их понимаю). Это ребенок, которого похитили, изнасиловали и затем убили проявил таким образом свою свободную волю? Или же его душа была изготовленна, чтобы было на ком протестировать свободный выбор его насильника? Подумаете о его матери и что она думает про ╚совершенство╩ мира.
В ответ на:
Он дал нам мозги...

Я думаю, Вы в курсе, но я все же напомню, что как раз рациональными аргументами и логикой доказать существование Творца невозможно.
В ответ на:

...и знания Себя.
И пусть никто не говорит, что он не знал, что Бога нет.
Это как минимум лукавство.
Все знают!!!

Расскажите это Шахматисту. Или - буддистам. Или v китайцам, для которых иезуитам(?) пришлось придумать новый иероглиф, т.к. нужного понятия ╚Бог╩ в китайской культуре не оказалось. Или v мне. Можно еще спорить о том, что понимать под Богом, но Яхве христианства (мо╦ мнение) v явно выдуманный персонаж.

Sprung zu