русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

вопрос к знатокам Библии и христианства.

14.02.07 15:36
Re: вопрос к знатокам Библии и христианства.

Дактиль свой человек
in Antwort Max Shakhrai 14.02.07 13:35, Zuletzt geändert 14.02.07 15:49 (Дактиль)
> Очевидно, что первой категории необязательно быть иудаистами
Поймите же, нет никакой разницы
> Насколько мне известно, прием евреев в Германию и Израиль основан отнюдь не на религиозном принципе, а на происхождении от евреев - национальности.
1. Исходя из ваших рассуждений , прошедших гиюр не принимают ни в Германию ни в Израиль
В Германии есть достаточно прицедентов, когда у евреев (из бывшего СССР) перешедших в другую религию (даже если они до того были атеистами...) возникали проблемы их статусом пребывания в Германии . Так как принимают их сюда , как людей не имеющих возможности жить полноценной еврейской жизнью. Спросите у своих родителей , когда они брали анкеты на выезд в ФРГ , нужно было писать "сочинения" (для многих вполне правдивые) о том как им запрещают ходить в синагогу и везде обзывают "еврейскими мордами".
2. Принимать то в израиль принимают , только вот до недавнего времени те , кто были евреями по папе (дедушке) в Израиле писались как русские или вобще с прочерком (пока эту постыдную графу не упразднили) .
> Естественно. Ведь в разных языках Вы используете слова, которые имеют разные определения.
1. А как насчет той самой "сермяжной правды" ??? Не может же такого быть, что для русско - говорящих есть различие , а для остальных его нет . На самом деле его нет .
2. Из Ваших рассужлений следует, что спорить на эту тему я могу только с "русскоговорящими" . На любом другом языке этого спора не может быть :) . Допустим я не русскоговорящая и для меня этой дилемы еврей - иудей вообще не существует . Вы хотите сказать что если я выучу русский и решу занятся этой темой , она для меня возникнет ????

Sprung zu