Deutsch

...Наука и жизнь...

14.02.07 12:35
Re: ...Наука и жизнь...

Rukmini местный житель
Rukmini
В ответ на:
"монотонный физический труд" нес функции медитации.

Разумеется, но речь была не о монастыре, как известно.
В монастырях всякое действие предполагается как подношение Богу.
Мы же говорили о мирянах с их НТП, не так ли?
В ответ на:
Как достигали просветления,рубя дрова или метя мусор во дворе.

Очень хороший пример доступности духовного прогресса всем и вся.
На то он и духовный прогресс, а не научно-технический
В ответ на:
Там же было золотое день без работы - день без еды...(Как с русской пословицей схоже,правда? Хоть и поиздевались,поизощрялись над этой пословицей,а ведь она очень мудрая...)

Кто издевался? Я поддерживаю: кто не работает, тот не ест!
И уточняю: работать - это не только топором махать, но и смысл жизни искать при этом.
Иначе зачем есть?
В ответ на:
Нас п р и у ч а ю т ценить то,в чем по большому счету мы не нуждаемся...На этом и экономика построена...Втюхивают,впаривают всякую ерунду,убеждая,что без нее мы никак.

Очень верное направление мысли! Только хочу спросить - кто приучает? Инопланетяне какие-то?
Мы сами и идем на "милый сердцу запах счастья". Людям нравится "всякая ерунда", они без нее жить не могут.
Но, слава Богу, есть выбор - втюхиваться или не втюхиваться.
Однако, Ваша правда, в мире идет пропаганда временных ценностей, это факт.
В ответ на:
А позиция "интеллектуальной" и "духовной" элиты пассивна.

Неправда. Я предлагаю Вам еще раз поближе познакомиться с "партнерами".
Я знаю людей, чье физическое тело сгорает от служения другим.
Найдите таких людей, общайтесь с ними, учитесь у них - Ваши взгляды непременно изменятся.
В ответ на:
Сказал поп,что все,мол,от лукавого,что о душе в первую очередь надо думать,отзвонился по мобильнику и прыгнул в "мерседес"...

Какая же это "духовная элита"? Ищите настоящих.
Что ж Вы одну и ту же компанию перебираете и удивляетесь, что все на одно лицо?
В ответ на:
Не знаю,не хочется мне почему-то разделять "дух" и "материю".В чем же еще смысл,как не в преодолении этого разделения ?Одухотворить "материю",материализовать "дух"(применяю эти фразы о-о-о-о-о-чень условно...)...Фантастика и бред,ведь так ?...

Нет, не так. Не фантастика и не бред, а естественное человеческое желание.
Человек и живет на грани материи и духа. Дисгармония этих двух понятий его беспокоит.
Рома, многие и многие люди решали эту проблему. И многие решили, но всякий путь индивидуален.
Впрочем, об этом мы уже говорили

Перейти на