Login
Помогите
462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort faraon.sw 04.02.07 22:19
Может быть, напомнить Вашей супруге, что на основании Библии муж с женой неразлучны,
и жена должна слушаться своего мужа?
Взаимная преданность заключается в том, что муж и жена хотят вместе заниматься "святым делом".
Но это невозможно делать из под палки, насильно.
Ее ультиматум - это насилие по отношению к Вам.
Если бы она, даже считая себя сейчас "праведницей", а Вас - "заблудшей овцой",
проявила бы терпение, понимание, душевное тепло, заботу, то для Вас это и было бы лучшим доказательством правильности избранного ею пути.
Скажите, что она должна стать в Вашей семье примером христианских добродетелей,
если она действительно настолько решительно "зафанатела".
Мне кажется, в таких случаях важно упирать на то, на чем сами эти люди держаться.
Кстати, Вам тоже потребуется немало мудрости и терпения.
Никаких резких высказываний. Чем спокойней Ваше отношение, тем проще разрулить ситуацию.
Кулаком по столу, и "я требую" - ответом будет угрозы и выводы, что именно от такого мужа и нужно убежать.
Женщины, вобще-то, чаще привлекаются всякими течениями и пытаются изменить свою жизнь.
Такая ситиация говорит о том, что в целом семья живет слишком материальной жизнью.
Возьмите инициативу в свои руки, т.к. муж должен занять жену какой-либо духовной деятельностью,
иначе она рано или поздно будет разочарована и начнет бунтовать.
Это означает, извините, что и Вам нужно как-то определяться.
Прошу прощения заранее за возможные ошибки в моих предположениях.
и жена должна слушаться своего мужа?
В ответ на:
и она с ними ешх╦ болше займ╦тся святим делом и я несмогу этому помешать,.
и она с ними ешх╦ болше займ╦тся святим делом и я несмогу этому помешать,.
Взаимная преданность заключается в том, что муж и жена хотят вместе заниматься "святым делом".
Но это невозможно делать из под палки, насильно.
Ее ультиматум - это насилие по отношению к Вам.
Если бы она, даже считая себя сейчас "праведницей", а Вас - "заблудшей овцой",
проявила бы терпение, понимание, душевное тепло, заботу, то для Вас это и было бы лучшим доказательством правильности избранного ею пути.
Скажите, что она должна стать в Вашей семье примером христианских добродетелей,
если она действительно настолько решительно "зафанатела".
Мне кажется, в таких случаях важно упирать на то, на чем сами эти люди держаться.
Кстати, Вам тоже потребуется немало мудрости и терпения.
Никаких резких высказываний. Чем спокойней Ваше отношение, тем проще разрулить ситуацию.
Кулаком по столу, и "я требую" - ответом будет угрозы и выводы, что именно от такого мужа и нужно убежать.
Женщины, вобще-то, чаще привлекаются всякими течениями и пытаются изменить свою жизнь.
Такая ситиация говорит о том, что в целом семья живет слишком материальной жизнью.
Возьмите инициативу в свои руки, т.к. муж должен занять жену какой-либо духовной деятельностью,
иначе она рано или поздно будет разочарована и начнет бунтовать.
Это означает, извините, что и Вам нужно как-то определяться.
Прошу прощения заранее за возможные ошибки в моих предположениях.