Deutsch

Почему евреи не воспринимают Иисуса, как Мессию?

20.12.25 05:52
Re: Почему евреи не воспринимают Иисуса, как Мессию?

Stas2018 свой человек

Юрий Созерцатель:

Смысл видео в том, что родословные, которые приведены в Евангелиях, не подтверждают, что Иисус тот мессия, о котором предсказывалось в Торе. Стас же долго рассказывал, какие фарисей плохие, но по теме... так ничего и не сказал. По-видимому нечем крыть то, о чём говорил раввин.

Все пророчества исполнились в Иисусе Христе, о которых говорили ветхозаветные пророки:

=1=

Сын Божий, рождённый от Бога прежде всякой твари (до сотворения мира), как Человек, родится в Вифлееме:

2 И ты, Вифлеем..., мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Мих.5:2) = (Матф.2:1-6)

=2=

Он будет отвергнут иудейскими священниками:

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
(Ис.8:14-15) = (Пс.2:1,2; 117:22,23) = (Матф.21:33-46)

=3=

Будет предан за тридцать сребреников одним из Своих учеников:

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою...; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
(Зах.11:12) = (Пс.40:10) = (Матф.26:14-16)

=4=

Добровольно пойдёт на смерть и будет распят в Иерусалиме вместе с разбойниками:

7 Он истязаем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 ...за преступления народа Моего претерпел казнь.
12 ...и к злодеям причтен был...
(Ис.53:7,8,12) = (Зах. 12:10) = (Иоан.19:1-18)

=5=

Воскреснет:

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
(Ис.53:10) = (Лук.24:1-7)

=6=

Создаст Новый Завет:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили...
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33) = (Матф.26:28) = (Евр.8:10-13)

Перейти на