Почему евреи не воспринимают Иисуса, как Мессию?
Михаил Финкель (раввин, фарисей) говорит (см. здесь):
Миссия, Помазанник Божий, Который придёт в конце времён, чтобы спасти весь мир и спасти народ Израиля (от всех бед: войн, вражды, старости, смерти…), Он должен быть из колена Иуды… Колено-принадлежность передаётся только через семя физическое – от папы всегда к ребёночку - сыну. Нет ни одного примера в Торе, чтобы отчем мог передать колено-принадлежность усыновленному сыну, как это произошло с Иисусом из Нового Завета, Которого, якобы, зачал Дух Святой, Он родился от девы Марии, и Его усыновил Иосиф (муж Марии) (Матф.1:18-23).
Если мне кто-то докажет на основании Торы, что я заблуждаюсь, то я признаю, что на Израиле лежит покрывало: «Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается» (2Кор.3:15,16).
=1=
Раввин — это духовный лидер и учитель в иудаизме, имеющий высшее религиозное образование, которое даёт ему право возглавлять общины, преподавать Тору, быть членом религиозного суда. То есть: образованный еврей, толкователь Закона (Торы). Фарисей — это член влиятельной иудейской религиозно-политической группы, известный своим строгим следованием Закону (Торе).
Именно духовные лидеры (первосвященники, фарисеи, старейшины народа израильского, учителя закона…) и руководимый ими весь народ, кричали: «распни Его» (Мар.15:1-13), «смерть Ему! А отпусти нам Варавву (разбойника и убийцу)» (Лук.23:18,19). И, в итоге, убили (распяли на кресте) Сына Божьего (Мар.15:25), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
Поэтому (до Своей крестной смерти) Иисус говорил о лидерах Израиля:
33 Змии, порождения ехиднины! как
убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:33-35)
До второго пришествия Христа они — без Бога:
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:38,39)
Поэтому они не признают Новый Завет!
Но, конечно, существует остаток, который не преклонил свои колени перед лукавым (Рим.11:1-5).
=2=
Иисус - Единородный Бог:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
(Иоан.1:18
- подстрочный перевод греческого текста)
"Единородный Бог" означает - рождённый от Бога Отца:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15)
О том, что Иисус - Бог (сын Божий), рожденный прежде всякой твари (до сотворения мира), сказано в Торе:
- "Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах (плечах) Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6).
- "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).
- "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис.7:14). Иммануил (древне еврейское "עמנו אל" — «с нами Бог»).
Значит, предсказанное в Торе, сбылось в Новом Завете, - Иисус был зачат Духом Святым:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом
через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:18-23)
=3=
О колено-принадлежности, которое передаётся усыновленному Сыну, в Торе сказано:
1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)
Иисус по этому поводу сказал:
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Матф.22:41-45)
Назад