Иуда Искариот-Урия Хетеянин. Кто для вас достоин уважения?
Ваша наивность упустила подробности-когда Давид бросил копье Саулу и который будучи обличен каялся. А ещё когда в пещере Давид обрезал край одежды Саула? Как ваша наивность это оценивает? Может я свое мнение о вас поменяю после ответа?
Прежде чем пытаться составлять о ком то мнения попытайтесь почитать источники
Царь с войском в 3000 штыков ходит в туалет в пещеру как какой то бродяга .
но дальше ещё забавнее
И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень. |
Но ведь Самуил уже помазал самого Давида, Не может быть в стране двоих помазанников, двоих царей
И встал Давид, и пошел к месту, на котором Саул расположился станом, и увидел Давид место, где спал Саул и Авенир, сын Ниров, военачальник его. Саул же спал в шатре, а народ расположился вокруг него. |
||
И обратился Давид и сказал Ахимелеху Хеттеянину и Авессе, сыну Саруину, брату Иоава, говоря: кто пойдет со мною к Саулу в стан? И отвечал Авесса: я пойду с тобою. |
||
И пришел Давид с Авессою к людям Сауловым ночью; и вот, Саул лежит, спит в шатре, и копье его воткнуто в землю у изголовья его; Авенир же и народ лежат вокруг него. |
и опять тот же фокус . царь спит и вся охрана спит. Или нет никакой охраны и нет 3000 армии и нет караулов и постов
И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, и царство Израилево будет твердо в руке твоей. |
||
Итак поклянись мне Господом, что ты не искоренишь потомства моего после меня и не уничтожишь имени моего в доме отца моего. |
||
И поклялся Давид Саулу. И пошел Саул в дом свой, Давид же и люди его взошли в место укрепленное. |
Ну то что Давид нарушил клятву и уничтожил весь род Саула можно прочитать далее .
Но что интересно в обоих эпизодах . Давид подловил Саула в обоих случаях не в открытом бою, а странных обстоятельствах, при которых царя поймать невозможно, а если один раз и получится, то пора менять всю охрану
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит