Deutsch

Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

10.02.25 22:30
Re: Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

Stas2018 свой человек
в ответ Arjun 10.02.25 19:49
Arjun:
Павел как минимум дважды еретик в серьезных вопросах, именно на его ереси и основывается "известное христианство"... Он говорит: "ни в чем не противьтесь правителям", что и обусловило популярность того "христианства" среди правителей мира.

Во-первых:

Да, конечно, дьявол сеет семена лжи (Матф.13:24-30). Но если дьяволу удалось убрать из Библии часть истины (учений Христа…), и из-за чего большинство народов попало под обольщение дьявола, то, значит, не Бог царствует во вселенной, а дьявол!

Но Слово Божие говорит: Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле:

10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Пс.95:10)

И управляет Он всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
(Матф.10:29,30).

Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, основанном на Крови Христа – Матф.26:28).

Бог будет судить всех на основании общедоступного Нового Завета (греческого оригинала), а не на основании басней Arjunа: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:48).

Во-вторых:

Христиане, рождённые свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), исполняющие заповеди Божии (2Иоан.2:3-5), подчиняются мирскому правительству только по части государственного правления страной, например:

1. Общественного порядка (Рим.13:3-5).
2. Выплаты налогов (Рим.13:6).

Если мирское правительство начинает касаться взаимоотношений человека с Богом, противореча заповедям Божьим, то в силу вступают другие законы, а именно:

19 …судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
(Деян.4:19)

Эти слова (Деян.4:19) произнесли ученики Божии, когда власти требовали прекратить сеять вражду между людьми, то есть проповедовать об Иисусе (Деян.4:18).

Перейти на