Deutsch

Свобода от греха

10.02.25 11:55
Re: Свобода от греха

Stas2018 свой человек
в ответ Виктор Р 09.02.25 18:54, Последний раз изменено 10.02.25 13:27 (Stas2018)

Часть 2 (опровержение ересей от лукавого, ведущих в погибель - 1Тим.4:1-2). Часть 1 см. здесь.

Виктор Р:

Христианство – это не борьба с грехами, но смерть со Христом для греха, для закона, для мира (Рим.6:4-7). Религия учит соблюдению заповедей, вменяя человеку непрестанный контроль над своим поведением...

Конечно, спасение нужно зарабатывать делами, как об этом говорил Иисус:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие хватают его.
(Матф.11:12 - подстрочный перевод)

Как об этом говорил Иаков:

24 ...человек оправдывается делами, а не верою только...
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:24-26)

А не сидеть на печи и есть калачи..., ожидая, когда Царство Божие свалится на голову!

Иаков дальше рассуждает о делах, без которых спастись - невозможно:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

(Иак.2:14-17)

Признак пребывания в Боге – соблюдение заповедей Его:

• «А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди» (1Иоан.2:3).
  • «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)» (Иоан.14:15).

А это сказано о Викторе Р:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)

Виктор Р ненавидит Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего...: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24).

Разрушение дома Виктора Р – будет великое:

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:24-27)

В конце времён Виктор Р услышит такие слова от Господа:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)

Перейти на