Deutsch

​"Я считаю​",или: Истина в поношении

08.02.25 01:15
Re: ​"Я считаю​",или: Истина в поношении

Stas2018 свой человек
в ответ Виктор Р 08.02.25 00:15, Последний раз изменено 08.02.25 09:22 (Stas2018)

Stas2018:

А с другой стороны, люди Божии (рождённые свыше), конечно, — не роботы, и поэтому могут согрешить один раз из тысячи случаев, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны!

Виктор Р:

Это неправда, а всякая неправда есть грех! (1Ин.5:17)

Наоборот, тебе бог века сего ослепил разум:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...

(2Кор.4:3,4)

Во-первых:

Один из признаков обольщения лукавым (2Кор.4:3-4) — это клевета!

Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

Во-вторых:

А чего ты вырвал из контекста моего сообщения одно предложение? Ведь, дальше я привёл примеры, когда люди Божии (Апостолы...) - согрешали!

Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр, Варнава – лицемерили (Гал.2:13).

Галаты отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел им шесть глав написал, доказывая, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с небес) (Гал.1:8).

В-третьих:

Откройте глаза свои, "слепые вожди, ведущие слепых" (Мф.15:14), и посмотрите, кому даны эти наставление? Верующим (рождённым свыше):

• "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной..." (Матф.5:22).
  • "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-29).
  • «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12-13).
  • «Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр.3:5).
  • «Но говорю вам, друзья Мои, не бойтесь тех, кто убивает тело, ибо они не могут сделать ничего больше этого. Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть…» (Лк.12:4-5 – современный перевод).
  • «Если твой глаз побуждает тебя грешить, вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где чёрвь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне» (Мк.9:47 - современный перевод).
  • «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16).
  • «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное» (Мф.5:20).
  • «Живите праведно, чтобы спастись, и чтобы ваша слабость не стала причиной вашей погибели. Старайтесь жить в мире со всеми, старайтесь жить без греха, ибо без святости никто не увидит Господа» (Евр.12:13-14 – современный перевод).
  • «Разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа? Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился к Святому Духу. Эти люди слышали слово Божие, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это – добро, а потом отступили от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению... их конец – сожжение» (Евр.6:4-8 – современный перевод).
  • «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Лк.15:1-6).
  • «…я не буду в ответе, если кто-то из вас не будет спасён, ибо без колебаний проповедовал вам волю Божию, ничего не скрывая. Я знаю, что когда уйду от вас, то придут к вам свирепые волки, не щадящие стада. И среди вас появятся люди, извращающие правду, ради того, чтобы верующие следовали за ними» (Деян.20:26,27,29,30 – современный перевод).
  • «…у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель … Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились… им приготовлен мрак вечной тьмы …» (2Пет.2гл.).
  • «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему)! "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

Перейти на