Deutsch

Технология спасения

01.02.25 15:10
Re: Технология спасения

Stas2018 свой человек
в ответ Millas 01.02.25 10:45, Последний раз изменено 01.02.25 15:11 (Stas2018)

Millas:

Да у тебя... любви - вагон! И маленькая тележка. "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11). Да, собственно, чем я и занимаюсь с тобой. )))

Через одних "обличителей" (которых большинство) говорит сатана - лжец, человекоубийца... (Иоан.8:43-44), а через других обличителей (которых меньшинство) говорит Бог: "…отвергающий вас, отвергает Меня…" (Лук.10:16).

Вот, как большинство (99%) израильского народа ("верующих"), под предводительством царей, первосвященников, фарисеев, саддукеев… (религиозных правящих партий), "обличали" Иисуса:

• "Плевали Ему в лицо и заушали Его (били Его по щекам); ударяли Его по ланитам (заднице) и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?" (Матф.26:67,68),
  • Кричали Пилату: "распни, распни Его!" (Лук.23:21),
  • Насмехались над Ним, говоря: "других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него" (Матф.27:42),
  • И, в итоге, убили — Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10),
  • А Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А вот, как Иисус (который от "сатаны" - по версии Millas) обвинял (обличал) - царей, первосвященников, фарисеев, саддукеев… (религиозные правящие партии):

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые…
17 Безумные…
27 …гробы окрашенные…
(Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:3-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году — см. "Осада Иерусалима (70 г)":

1. Иерусалим окружили и осадили римские войска.
  2. Римляне ворвались в город и разграбили его, сожгли и разрушили Иерусалимский храм — главную святыню иудаизма.
  3. Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство.

Как об этом написано в Луки 21 главе:

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его…,
22 потому что это дни отмщения…,
23 …ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...
(Лук.21:20-24)

До второго пришествия Христа они — без Бога:

39 Оставляется вам дом ваш пуст
(Матф.23:38,39)

Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Мне ещё расти и расти... - до обличителя Иисуса!

Перейти на