Deutsch

Два принципа веры. Грешит ли рожденный от Бога?

21.01.25 09:04
Re: Два принципа веры. Грешит ли рожденный от Бога?

Stas2018 свой человек
в ответ ivan_12 20.01.25 12:03, Последний раз изменено 21.01.25 09:07 (Stas2018)

Что говорит слово Божие о грехе? Часть 2 (часть 1 см. здесь)

Православно-католик ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:

Сказано: "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Иоанна 1:8). Писание же само себе не противоречит. Как же быть дальше? А дальше вот что: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Иоанна 1:9).

Абсурд полнейший! 100 раз в день греши, и 100 раз в день кайся (исповедуй свои грехи и проси прощение у Бога)! Не жизнь, а малина! Так живут все - рабы греха!

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.

23 Ибо возмездие за грех — смерть...

(Рим.6:16-23)

Во-первых:

Повторяю, это место Писания: "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Иоанна 1:8), касается — неверующих (не рождённых свыше)! О которых написано: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8). Об этом сказано здесь.

А это место Писания: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Иоанна 1:9), касается - рождённых свыше! О которых написано: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).

Грех - это нарушение заповедей Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
  • молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  • выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
  • 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы (сыны и дочери лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Во-вторых:

Молитвы грешников (например, православных, католиков…) Бог не слышит: "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Ис.1:15). И более того, Бог истребляет нечестивых: "Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).

Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)

Перейти на