Deutsch

Коран последнее откровение Бога

18.01.25 13:51
Re: Коран последнее откровение Бога

Stas2018 свой человек
в ответ abuumar 18.01.25 11:14, Последний раз изменено 19.01.25 21:03 (Stas2018)

Коран на 100% противоречит: Библии, здравому смыслу, логике, человечности…

Часть 3 (часть 1 - см. здесь, часть 2 - см. здесь)

Где абсурд, там - дьявол! "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

abuumar:

Что касаемо моей веры и религии, ты не знаешь о ней ничего, берёшь шаблонные фразы и делаешь выводы. Так вот, я верю в то, что Тора и Евангелие, и псалтырь - были ниспосланы, а не в то, что вы представляете, как в слово божье...

Ты противоречишь сам себе и Корану!

Кем были ниспосланы Тора и Евангелие, и псалтырь? Есть два духовных источника - Бог и дьявол! Если Тора и Евангелие, и псалтырь - не слово Божие, как об этом утверждает abuumar: (см. здесь)

Библию я не считаю словом Божьим.

То, значит, Тора и Евангелие, и псалтырь ниспосланы - дьяволом!

А Коран говорит, что Таурат (Тора), Инджиль (Евангелие) и прочее, описанное в Библии, – откровения от Аллаха:

• Аллах — нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджиль (Евангелие), которые прежде были руководством для людей… (Сура 3:2-4).
  • Скажи: "О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа"… (Сура 5:68).
  • Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною)..., Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу). Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно неё… (Сура 42:13).

Значит, abuumar - неверующий в Коран! И abuumar хулит своего бога Аллаха, называя Таурат (Тора), Инджиль (Евангелие) и прочее, описанное в Библии, – откровением от дьявола!

abuumar:

Коран - это последнее откровение от Бога. Что же касаемо вас, в ветхом завете сказано в книге Второзаконие 18 главе 19 стих: "А кто не послушает слов моих которые будет говорить пророк моим именем с того я взыщу". Так что подумай хорошо, тебя сам Бог предупреждает о том, что ты должен следовать пророку Мухаммаду с.а.с

Очередной абсурд полнейший!

Во-первых:

Ничего в Библии не сказано - о Коране, Аллахе, Мухаммеде...

abuumar и Коран - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны и дочери лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Во-вторых:

Последнее откровение в Библии - от Иоанна, в котором сказано:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

(Откр.22:18,19)

Продолжение следует.

Перейти на