История церкви Христовой
Православно-католик ivan_12 говорит:
Иисус сказал:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Матфея 16:
Как развивалась история Церкви дальше?
Часть 1
Первый железобетонный (неопровержимый) аргумент:
Разве церковь Христа была государственной религией? Или имела возможность получить официальный статус у властей, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство… государства? Нет, конечно!
Иисуса и Его учеников - гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…). Иисус сказал Своим ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
Второй железобетонный (неопровержимый) аргумент:
Церковь Христа была жестоко гонима — 300 лет! И, вдруг, император Константин в 313 году издаёт Миланский эдикт о веротерпимости, по которому христианство не только признавалось как религия, но и являлось официальной и государственной, то есть для того, чтобы получить доступ к официальным постам в государстве, гражданству, праву торговле и т. д., требовалось быть христианином.
С точки зрения Библии (Нового Завета) может быть такое? Нет, конечно! Иисус сказал Своим ученикам: «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Третий железобетонный (неопровержимый) аргумент:
В 325 году на первом соборе в г. Никее император Константин основал православно-католическую государственную религию (которая до 1054 года была едина), а у императора все руки по уши в крови! Который:
- Казнил своего племянника Лициния, сестра умоляла о пощаде мужа, но он казнил его.
- Казнил своего сына Криспа.
- Задушил в бане жену Фаусту.
- После собора всех несогласных с государственной верой — отправлял в ссылки, сжигал еретиков…
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца…
(Иоан.8:44)
И этого человекоубийцу (сатану) православная церковь называет - святым, равноапостольным (равным Апостолам: Петру, Иоанну, Павлу…). См. «Официальный сайт московского патриарха».