Чему учит учение Иисуса Христа?
Виктор Р:
Вы пишите: "изменил (перепрограммировал) — поменял минус (грех) на плюс", - можете подробно (без цитат просто своими словами и без проповеди) объяснить, что это значит?
Имея большие деньги, я был очень одинок и несчастлив. И всё время думал, что это за жизнь такая, как в аду (вечных мучениях)!
То же самое происходит с любым миллионером или миллиардером! Например, Илон Маск имеет пристрастие к наркотикам. Он признался, что чувствует себя очень одиноким, и переживает непрерывные стрессы...
Бог, по милости Своей, извлёк меня из кошмара, в котором я находился всю свою жизнь. До этого я думал про себя, что живу лучше всех, потому что, имея полные карманы денег, отдыхал в Таиланде, Турции..., обедал в ресторанах в окружение невест, разъезжал на дорогих машинах (так думают, в основном, все, кто не познал Господа).
Повторяю, в 1998 году пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо – Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) — поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим – Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).
Вот, молитва покаяния, которую я произнёс:
Я признаю Иисуса Христа своим Господом (Богом – Иоан.1:1-3) и Спасителем и верую, что Он пролил Свою кровь на кресте за меня, умер и воскрес, чтобы я был оправдан перед Тобою (Рим.10:9-10). Господь, прости мои грехи; прости меня за то, что я ходил своими путями, не признавал и отвергал Тебя – Твоё Слово (1Иоан.1:9). Я отрекаюсь от прежнего греховного образа жизни; я отрекаюсь от тебя, сатана (Евр.6:1-3). Я обещаю активно познавать истину (Слово Божие) и исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5). Спасибо Тебе, Господь, за новую жизнь во Христе. Аминь!
Через веру в слово Божие, описанное в Новом Завете (не извращённое), и покаяние - человек рождается свыше (Иоан.3:3), то есть внутрь человека входит Бог, таким образом, он примеряется с Богом и перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)