Чему учит учение Иисуса Христа?
Виктор Р:
О себе, о своей вере, какому учению Вы следуете, своими словами без цитат, ничего не рассказали, уклонились от ответа о себе и начали "проповедовать". Правильно понимаю, что не можете объяснить и рассказать своими словами?
В 1998 году покаялись вместе с дочерью и обратились к Господу — начали активно изучать Библию, и с тех пор стараемся исполнять заповеди Нового Завета.
До покаяния последние восемь лет я занимался бизнесом в больших масштабах. Являлся единственным владельцем самой большой компании в Латвии по производству мебели.
Бизнес, которым я управлял, был таких масштабов:
- Завод в г. Риге — 10 тыс. м2 (новые производственные помещения с высотой потолков — 5 метров).
- Территория — 25 тыс. м2.
- Складские металлические ангары — 3 тыс. м2.
- Пилорама с подачей круглого леса рельсовым козловым краном, и выгрузкой пиломатериалов башенным краном.
- 3-х этажный офис — 1000 м2.
- Ремонтная автобаза и 25 дальнобойных фур.
- Представительство в Москве: офис, склад, 9 магазинов розничной торговли в лучших торговых местах — ЦУМ, ГУМ, ВДНХ, Тишинский рынок…, в 35 городов поставлялась мебель оптом.
- Представительство в Эмиратах: офис, склад, 2-х этажный магазин — 400 м2 в г. Шаржи.
В 1998 году спутница жизни заболела раком. Чтобы спасти её, я начал искать Бога, бизнес передал своим заместителям, и полностью занимался поиском её исцеления, но она умерла. После похорон продолжил поиск Бога, и активность в бизнесе снизил на 90%, потому что Иисус сказал: «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:25). И через 1,5 года этот большой «корабль» спустил под воду (банкротировал).
Все мои сотрудники, рабочие… крутили пальцем у виска, говоря, что у меня съехала крыша после смерти подруги.
После похорон — 20 дней голодал (ничего не ел, только пил воду). В первый день выхода из голодовки пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо – Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) — поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим – Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).
С этого времени — активно познаю Библию (около 4 часов в день), как об этом написано: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16), и стараюсь исполнять заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.8:14).
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских…). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).