Превосходство духа над материей
Юрий Созерцатель:
По факту так и получается. Сколько твой библейский Иегова зла принёс на Землю? «Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!» (Псалтирь 136:9). Это Бог говорит или Сатана? Если Бог, то Он хуже Сатаны. Скажи мне, где Сатана призывает убивать детей? Поэтому многие исследователи Библии и говорят, что Ветхий Завет - это экстремистская литература. Стас, с тобой пообщавшись, я скоро Сатану начну любить больше, чем твоего Бога... Стас, это хорошо или плохо (что я люблю Сатану больше, чем Бога)? 😀
=1=
Твой бог (2Кор.4:3-4), которому ты поклоняешься: зверски убивал детей, чтобы остановить пришествие Христа:
16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал убить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
(Матф.2:16)

=2=
Твой бог (2Кор.4:3-4), которому ты поклоняешься: через большинство (99%) израильского народа («верующих»):
- не принял Иисуса и Евангелие: «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11),
- "плевал Ему в лицо и заушал Его (бил Его по щекам); ударял Его по ланитам (заднице) и говорил: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?" (Матф.26:67,68),
- кричал Пилату: "распни, распни Его!" (Лук.23:21),
- насмехался над Ним, говоря: "других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него" (Матф.27:42),
- и, в итоге, убил — Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10),
- а Его учеников — рубил мечами (Деян.12:1-2), побивал камнями… (Деян.7:51-60).
=3=
Твой бог (2Кор.4:3-4), которому ты поклоняешься: через православно-католическую религию, 16 веков зверски убивал людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезал языки, отрубал головы, сжигал на кострах…):

О дьяволе (губителе душ человеческих) сказано: «…Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).
8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)