русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение?

05.10.24 14:12
Re: Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение?

Stas2018 местный житель
in Antwort Элен 05.10.24 07:20, Zuletzt geändert 05.10.24 14:14 (Stas2018)

Элен:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2 Иоан.2:9). Потерял ли ты спасение или не имел? В данном случае слово "потерял", не соответствует масштабу процесса. Не имел – это скользкое, ни на чём не основанное утверждение. Такое утверждение разрушает авторитет Слова и действия церкви...
Юрий Сипко, пастор, экс-председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (Российский союз ЕХБ).
Полностью здесь : https://www.invictory.org/articles/spirituality/6438-mozhn...

Вот, баптисты... и преступают учения Христа, значит, не имеют Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2 Иоан.2:9). Об этом сказано ниже.

Во-первых:

Все конфессии (в том числе, баптисты...) имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства…

Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (регистрацию церкви)? Нет, конечно! Их гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…). Иисус сказал Своим ученикам:

• «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
  • «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
  • «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое…, претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) спасется» (Матф.24:9-13).

Эти наставления до второго пришествия Христа!

Во-вторых:

Регистрируя церковь в государстве, церковные власти подписываются под всеми законами государства, в том числе, богопротивными!

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

А Библия (Новый Завет) говорит, что образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7).

Значит, если конфессии (в том числе, баптисты...) будут поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то их - или оштрафуют, или запретят, или посадят в тюрьму… Поэтому конфессии (в том числе, баптисты...) не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, не обличают их, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6)!

Например, не идут в православные и католические храмы, не говорят им, что они: в 1000 раз хуже фашизма, и нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
  • молятся умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
  • выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
  • 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:44)!

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.

И более того, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же духами (1Тим.4:1-2)!

Sprung zu