Deutsch

Чему учит учение Иисуса Христа?

03.10.24 20:49
Re: Чему учит учение Иисуса Христа?

Stas2018 местный житель

Юрий Созерцатель:

Думаешь рождение свыше даётся просто так? Лёжа на кровати и веря в Бога никакого рождения свыше не получишь. Для этого нужно прилагать усилия, так как Вера без дел мертва А разве может мёртвая вера стать причиной для рожден свыше? "бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иакова 2:19.20).

Просвещу сидящих во тьме (находящихся во власти лукавого - 2Кор.4:3-4)!

Рождается свыше человек моментально (за несколько секунд) через веру в библейского (не извращённого) Христа (Рим.10:17), и покаяние (Мар.1:15)!

Например:

=1=

Блудница – сожалела о своих грехах, покаялась, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и Иисус ей сказал: «…Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:3-11).

Не грешить может только рождённый свыше (1Иоан.3:8,9).

=2=

Савел (Павел) гнал истинную Божию церковь: «…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу! Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и «в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?…» (Деян.9:6). В этот момент Савл родился свыше, перестал гнать церковь Божию, и подчинился Богу! И, после чего, сразу пошёл и проповедовал Евангелие в синагогах и обличал…: «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий…, доказывая, что Сей есть Христос» (Деян.9:20,22).

То есть начал творить правду! Один из признаков рождения свыше — это праведная жизнь: «Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него» (1Иоан.2:29).

=3=

Прозревший младенец во Христе родился свыше, и сразу же начал соображать правильно (в отличие от фарисеев – не рождённых свыше), обличил высокопоставленных учителей, говоря: «это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего» (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе (рождённого свыше) высокопоставленных учителей (не рождённых свыше) была такая: «во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон» (Иоан.9:34).

=4=

Разбойник на кресте признал себя грешником, покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом…, говоря: «мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» (Лук.23:41,42), и, таким образом, родился свыше, и Иисус ему сказал: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лук.23:43).

Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3).

Учи матчасть, умник! А то - хана (погибель вечная): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).

И ещё тебе совет.

Не принимают обличения:

• Глупцы: «...кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
  • Нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12).
  • Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол…» (Иоан.8:43-44).

За отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог посылает дух заблуждения, и приговаривает к вечным мукам в озере огненном:

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)

Перейти на