Самостоятельное мышление при чтении Библии
В Ветхом Завете Бог заключил завет (договор):
=1=
С Адамом: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:16,17).
Но дьявол обманул человека: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?... И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт.3:1-5).
И жена ела запретное яблоко, и уговорила Адама есть... (Быт.3:6), и с этого времени - проклят весь род человеческий (Быт.3:7-19)!
Так и сегодня дьявол через богопротивников говорит, например, Юрия Созерцателя:
В Библии действительно есть авторы, которые писали от Бога, под вдохновением от Духа Святого. Но таковые далеко не все библейские авторы, нельзя просто слепо доверять всему, что написано.=2=
С Ноем Бог заключил завет (договор): "С тобою Я поставлю завет (договор) Мой..." (Быт.6:18; 9:8-17).
=3=
С Авраамом: "В этот день заключил Господь завет (договор) с Аврамом..." (Быт.15:18; 17:1-14).
=4=
С народом израильским через кровь животных: "И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета (договора), который Господь заключил с вами о всех словах сих" (Исх.24:8).
=5=
2000 лет назад Бог заключил завет (договор) через Кровь Христа со всеми людьми! И если они уверуют в библейского Христа, то - спасутся! А если нет, то - погибнут!
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
31 Страшно впасть в руки Бога живого!
(Евр.10:28-31)
(Пс.95:10)
И управляет Он всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
(Матф.10:29,30)
Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, основанном на Крови Христа - Матф.26:28).
Бог будет судить всех на основании общедоступного Нового Завета (греческого оригинала), а не на основании басней Юрия Созерцателя: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:48).