Deutsch

Каналы, по которым дьявол входит в человека и порабощает (Рим.6:16)

30.09.24 21:53
Re: Каналы, по которым дьявол входит в человека и порабощает (Рим.6:16)

Stas2018 местный житель
в ответ Stas2018 29.09.24 19:50, Последний раз изменено 30.09.24 21:57 (Stas2018)

"Хула на Духа не простится человекам... ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32)

Фарисеи говорили об Иисусе:

24 ...Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
(Матф.12:24)

На что Иисус ответил им:

31 ...хула на Духа не простится человекам;
32 ...ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)

Как-то я решил зайти в баптистскую церковь, предварительно подготовил опровержение их вероучения (см. здесь), в котором написал:

Все конфессии (в том числе, баптисты) беспрекословно подчиняются не Новому Завету, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…)! А церковные законы (вероучения, катехизисы…) — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

«Конфессионализм - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам…» («Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона»).

Каждый пункт вашего вероучения - абсурд полнейший! Не соответствует ни Библии, ни здравому смыслу...!

Не буду все ваши доктрины опровергать (чтобы не загружать обличительное письмо), возьму, для примера, только две...

Во-первых:

В баптистском вероучение сказано:

Иисус Христос является вечным Богом (1 Иоан. 5, 20) и не имеет ни начала дней, ни конца жизни (Евр. 7, 3). Он же — Творец Вселенной (Кол. 1, 16). Прежде создания мира Бог предопределил Своего единородного Сына в жертву умилостивления для искупления и спасения рода человеческого (1 Петр. 1, 18-20; 2, 24; 3, 18; 1 Иоан. 2, 2; Гал. 4, 4).

Если два Существа — безначальные, то, как Они распределили роли — кто из Них будет главный, если не было начала их существования? Или блуждали по вселенной два Безначальных…, потом, вдруг, встретились, померились силами, и победил сильнейший…?

И как это один стал называться Отцом, а другой Сыном? Где абсурд…, там дьявол: «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).

Иисус имеет начало Своего существования (рождён от Отца): «Рожден прежде всякой твари» (до сотворения мира) (Кол.1:15), "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5), и Сын подчиняется Отцу: «Хочу также, чтобы вы знали, что …Христу глава – Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

Во-вторых:

В баптистском вероучение сказано:

По окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу, чтобы всегда быть с Ним, видеть Его и разделять Его славу (Иоан.17: 22, 24; 1Кор.15, 51-57; Фил.3,20-21; 1Фес.4,13-17). Мы веруем во второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа (Деян. 1, 11), которое включает в себя два события: первое событие: восхищение Церкви, то есть воскресение умерших во Христе и изменение верных, оставшихся в живых. Это — невидимое для мира восхищение Церкви и встреча ее со Христом на облаках (1 Иоан. 3, 2; 1 Кор. 15, 52-57; Фил. 2, 16; 3, 20-21; 1 Фес. 4, 16-17; 5, 23). После восхищения спасенные предстанут перед судилищем Христовым (1 Петр. 5, 4; 1 Кор. 3, 14; 9, 24-25; 2 Кор. 5, 10; 2 Тим. 4, 7-8). Второе событие: пришествие Иисуса Христа в силе и славе в день Господень (Матф. 24, 27; 25, 31; 26, 64; 1 Фес. 1, 10; 2 Фес. 1, 7; Откр. 1, 7; 19, 11). Это открытое, видимое пришествие Христа ознаменуется судом над человечеством, после чего наступит тысячелетнее царство (Откр. 20, 1-6).

О каком периоде благодати вы говорите? Может, об этом: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое...; претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) спасется» (Матф.24:9-13)?

Гонения церкви будут продолжаться до второго пришествия Христа! Или вас эти заповеди не касаются?

Исходя из вашего вероучения, вы не будете проходить «великую скорбь» (Матф.24:22). Абсурд для дремучих невежд (2Пет.3:16) гласит: кульминация войны началась, а Главнокомандующий всех генералов, офицеров, армию… забрал с поля боя и перекинул в тыл, на Гавайи…, чтобы отдыхали, жирели, наслаждаясь войной по телику, глядя, как дьявол колбасит (убивает) всех родственников, друзей, знакомых...

В Матф.24гл. Иисус обратился к Своим ученикам: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21-22). Ради избранных сократятся дни скорби…

Неизбранные, конечно, уйдут на «отдых»… до великой скорби, только не к Богу, а в озеро огненное на вечные муки: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Слово Божие ясно говорит, что церковь будет проходить великую скорбь, никакого невидимого восхищения церкви не будет, всё произойдёт в один день — и видимое явление Христа, и восхищение церкви, и суд над всеми нечестивыми…: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матф.24:29-31).

Подошёл к пастору баптисткой церкви и дал ему почитать моё "любовное" письмо! Через 4 дня пришёл на воскресное служение, чтобы узнать результат. Так он даже общаться со мной отказался, сказал: "ты - еретик, через тебя говорит дьявол, речи твои - полнейшее безумие".

Я ему ответил: попробуй доказать, что я — еретик…, иначе, это — клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18). «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

А он ничего не стал доказывать, говоря, что ему некогда…, и убежал.

«Хула на Духа Святого» (Мф.12:31-32) – это приписывание духу нечистому тех, кого Дух Святой направляет для обличения заблудших (Лук.10:16), например, - верующих в лжеучения, которые противоположны истине – Слову Божьему. То есть грех хулы против Духа Святого – это когда человек называет работу Духа Святого - работой дьявола. Если человек называет Духа Святого - дьяволом, Он оставляет этого человека навсегда! «… кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Мк.3:29).

Не говоря о тех случаях, когда человека, водимого Духом Святым, называют: "тупорылым..., на х** посылают...".

Перейти на