Deutsch

Что такое Благая Весть?

28.09.24 00:03
Re: Что такое Благая Весть ?

Stas2018 местный житель
в ответ Юрий Созерцатель 27.09.24 13:41, Последний раз изменено 28.09.24 00:10 (Stas2018)

Юрий Созерцатель:

Ну ты лгун мелкий. Я же написал: осмыслено Стасом, а не Павлом. Или ты себя Павлом возомнил? До чего же извращён род лукавый. Про таких как ты Стас и говорилось, что обойдёте моря и суши, чтобы проповедовать свою ересь и сделать людей ещё хуже, чем вы сами. Про вас же говорилось, что сами в Царствие Божие не входите и другим не даёте. Фарисеи и книжники нашего времени. Лжёшь на каждом шагу, а претензии на праведность имеешь.

Ты простых истин не понимаешь, по причине повреждения ума (2Кор.11:3), и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Если ты мне, обличающему лжецов, проповедующих "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), такие слова говоришь:

Тем, кто был уверен в собственной праведности и с презрением смотрел на других, Иисус рассказал такую притчу: "...Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как другие люди: воры, мошенники, неверные супруги или как этот сборщик налогов..." (Лк.18, 9-14). Хорошо сказано в Библии: «Пусть тот, кто думает, что он стоит, остережется, чтобы не упасть» (1 Кор., X, 12), — это изречение должно быть хорошо осмыслено Стасом, прежде чем он, очертя голову, кинется в драку!

То я в 1000 раз меньше делаю, чем Иисус и Его ученики!

1. Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…" (Матф.23:13-35). Проклятия исполнились в 70-ом году — см. Осада Иерусалима (70 г). Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство, как об этом сказано в Лук.21:20-24: "...потому что это дни отмщения…, и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...".
  2. Павел проклял богопротивника, и он - ослеп: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних! И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11);
  3. Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла! "Петр спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это" (Деян.5:8-11).
  4. Повторяю, галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел им сказал, что они - остались без Христа (Гал.5:3,4). А всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).

Стасик — Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!

А тебя надо удалять из любого общения (2Иоан.1:9-11), проповедующего "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

• о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
  • о священных изображениях, которым надо поклоняться и молиться умершим ("святым" отцам...).
  • о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирает их.

Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Перейти на