Deutsch

Безумные ереси, ведущие в погибель, о почитании Богородицы

12.09.24 11:56
Re: Безумные ереси, ведущие в погибель, о почитании Богородицы

Stas2018 местный житель
в ответ ivan_12 08.09.24 14:51, Последний раз изменено 12.09.24 16:51 (Stas2018)

Вот, что говорят "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны и дочери дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - богопротивная православно-католическая банда:

ivan_12:

Фанаты Библии не могут быть фарисеями ни в коем случае.

Millas:

!!!ага))))

ivan_12:

Лукавые разного сорта хотя и знают Писание, но знают Его поверхностно, им не открыта вся Мудрость Писания. Глаголы Любви Совершенной они воспринимают как руководство к эксплуатации кочерги, хотя бы уже потому, что всё меряют по себе.

Millas:

В тебе нет ничего, кроме зла и жестокости... Бог - это Любовь и Счастье...

Во-первых:

Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), был ревнитель закона Божьего (Деян.22:3), то есть фанатом Библии: окончил государственные университеты при ногах Гамалиила...: «Я Иудеянин…, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу…» (Деян.22:3), но гнал истинную Божию церковь: «…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу (2Кор.4:3-4).

Именно ревнители закона Моисея (фарисеи, первосвященники, законоучителя, старейшины), то есть фанаты Библии, - “…плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам…” (Матф.26:67 – современный перевод), кричали Пилату: “Да будет распят!” (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса - Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

Иисус об этих фанатах Библии говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...

15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

(Матф.23:13,15).

Во-вторых:

Как Иисус и Его ученики разговаривали с богопротивниками – знатоками Писания (фанатами Библии), активными «служителями Божьими»?

Иисус говорил:

• Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол… Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога” (Иоан.8:43-47);
  • Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…” (Матф.23:33-35);
  • “…идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его… И пойдут сии в муку вечную…” (Матф.25:41-46).

Пётр говорил:

• “…у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель… Это сыны проклятия… Оставив прямой путь, они заблудились…, им приготовлен мрак вечной тьмы…” (2Пет.2:1-22).

Павел говорил:

• «Когда Господь Иисус явится с небес со Своими ангелами могущественными, в огне неугасающем Он принесёт наказание тем, кто не ведает Бога, и тем, кто не приемлет благовествование о Господе нашем Иисусе (не подчиняется Его заповедям, учениям). Они поплатятся в наказание погибелью вечной и будут изгнаны из присутствия Господа…» (2Фес.1:8-9 – современный перевод);
  • “…о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп…” (Деян.13:8-11);

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:

16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь...

(2Кор.2:15-16)

Перейти на