русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

если создавать новую религию

07.09.24 07:33
Re: если...

Stas2018 местный житель
in Antwort Millas 07.09.24 06:51, Zuletzt geändert 07.09.24 07:43 (Stas2018)

Православная Millas говорит:

Сначала власть Спасения в нутро. Потом Власть Спасителя внутри. Поэтому хватит махать мечами, обёрнутыми Словами. За это, за одно это, за свои мечи по Слову и ответишь.

Во-первых:

Ты постоянно говоришь - белиберду (вздор, бессмыслицу, чепуху...)! Например: "Сначала власть Спасения в нутро. Потом Власть Спасителя внутри. Поэтому хватит махать мечами, обёрнутыми Словами...". Твою бессмыслицу расшифровать никто из людей (разумных) - не может! Что говорит о повреждение ума и обольщение дьяволом:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от истины во Христе.

(2Кор.11:3 - подстрочный перевод)

Православно-католическая религия - это абсурд полнейший! Это - "люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких" (1Тим.6:5)! Которые нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
  • молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  • выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям.
  • 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Во-вторых:

Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника…, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

(Еф.5:11)

Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).

Которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников:

7 …Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы.
(Иоан.7:7)

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Люди разумные принимают обличения и исправляют свои пути! А глупые насмерть сражаются за свою неправду (к вечной погибели в озере огненном)! «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1).

Sprung zu