Deutsch

Священные изображения

30.08.24 11:33
Re: Священные изображения

Stas2018 местный житель

Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - Юрий Созерцатель:

Каждому народу давались Божественные откровения в своё время, согласно их культурному и интелектуальному уровню, согласно традициям, окружающей среде проживания. и т.д. Посмотрите, сколько чудесных откровений дано народам Индии? Народам средиземноморья, сколько замечательных легенд о Боге было у североамериканских индейцев. Также можно вспомнить легенды норвежских народов и т.д. Во-вторых, иконы не считаются идолами, так как никто их за богов не считает. Перечитайте заглавный пост, там об этом сказано.

Во-первых:

Юрию Созерцателю более 100 раз я говорил, но до него не доходит, по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), что ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).

Во-вторых:

Православные и католики и Юрий Созерцатель - рассуждают, как неразумные дети, о которых написано: «…делающие идолов (иконы, статуи…), и почитающие их, суть – любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев – враги народа Твоего, угнетающие его…» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 — неканоническая Библия).

Покажи в Новом Завете заповеди, проповедуемые православными и католиками:

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею… (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает их, да будет анафема (проклят).
  2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
  3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом...
  4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию).

(Деян. 7-го вс. соб.).

Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете, то православные и католики (и ты, в том числе):

• Не имеете Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
  • Находитесь под анафемой (проклятием, отлучением): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
  • Лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (проклятием, отлучением...), лжецами… о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).

Перейти на