Deutsch

Что человек берёт в будущее?

22.08.24 21:33
Re: Что человек берёт в будущее?

Stas2018 местный житель
в ответ Юрий Созерцатель 22.08.24 14:54, Последний раз изменено 22.08.24 21:50 (Stas2018)

Юрий Созерцатель:

Библию писали люди. ЛЮДИ. Если автором книги Иисуса Навина был Бог, когда иудеи уничтожали города вместе с жителями, с детьми, женщинами и старикам. И таких примеров в этой книге множество. В наше время это называют военными преступлениями и экстремизмом. Но иудеи считали себя избранными. Вам ничего это не напоминает из недавней истории? Если автор всего этого ваш бог, то мой Бог не такой. Мой Бог справедливый и любящий.

Во-первых:

Если твой бог - небиблейский, то почему ты на Библию ссылаешься? По этому поводу написано:

16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,

17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

21 ...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.

22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего.

(Пс.49:16-22)

Во-вторых:

Книга Иисуса Навина - это мизерная часть деятельности Бога!

• За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, включая, женщин, детей, стариков..., кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
  • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, включая, женщин, детей, стариков..., кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
  • Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение (Откр.2:20-23).
  • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём (как Содом и Гоморру) (Лук.17:29,30).
  • И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Только сыны и дочери лукавого (2Кор.4:3-4) - лгут, говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). Они не видят (бог века этого ослепил им разум – 2Кор.4:3-4), что Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!

В-третьих:

Если твой бог - небиблейский, то твой бог - дьявол (который только "любит", и не наказывает преступников...):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...

(2Кор.4:3,4)

Кто смерть придумал? Бог! За грехи Адама и Евы! Бог – Всемогущий, Он может щёлкнуть пальцами, и смерти не будет! Но Он это не делает, потому что (повторяю) все люди – черти рогатые! Внутри которых живёт – дьявол (2Кор.4:3-4)! Кроме мизерного количества - рождённых свыше (1Иоан.3:9)! Смерти не будет только после того, как Бог всех нечестивых ввергнет в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8)! И будет создана новая земля, на которой будут обитать праведники (Откр. 22 гл.).

Перейти на