Вражда конфессий
Юрий Созерцатель:
В мире существует больше ста или более христианских конфессий. И их оценки, порой, диаметрально противоположно отличаются друг от друга.
ivan_12:
Это либо глупость, либо досужие домыслы.
Юрий Созерцатель:
Почитайте историю христианства, причины расколов и появления новых конфессий. Причины долгого противостояния между православием и католицизмом, между католиками и протестантами...
Все конфессии беспрекословно подчиняются не Новому Завету, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…)! А церковные законы (вероучения, катехизисы…) — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
Поэтому все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…
А люди Божии имеют следующие характеристики:
- Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
- Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании…): «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
Например, в 1054 году произошёл раскол православно-католической церкви! После раскола они предали друг друга — анафеме (проклятию, отлучению)!
Причины раскола 1054 года:
- На Западе читали Символ веры: «Верую… и в Духа Святого, от Отца исходящего», на Востоке: «Верую… и в Духа Святого, от Отца и Сына исходящего».
- На Востоке безбрачие требовалось только от епископов, на Западе считался неприличным брак любого церковного служителя.
- На Востоке использовали для причастия заквашенный хлеб, на Западе употребляли хлеб без закваски.
- Запад провозглашал папу римского главой всей церкви (восточной и западной). Восточный патриарх отверг притязания папы на верховенство.
Все перечисленные выше причины раскола — это детский лепет и бесовские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).
По первому пункту. Не было в деятельности Иисуса, Его учеников, перво-апостольской церкви — никаких «Символов веры»! Православные и католики своими «Символами веры» — "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4).
По второму пункту. Павел сказал: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак..." (1Тим.4:1-3).
По третьему пункту. Иисус ничего не говорил о том, какой хлеб надо использовать во время причастия — заквашенный или без закваски! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета)! «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
По четвёртому пункту. Не человек, а "Христос глава Церкви, и Он же Спаситель…» (Еф.5:23).
Кроме всего вышесказанного, православные и католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим (деве Марии, "святым" отцам), выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…). Более подробно см. здесь.
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными, господствующими… религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4), участь которым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Наоборот, именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) — распяли Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).