Новый Завет - договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа
Stas2018:
Юрий Созерцатель - хулит Бога! И говорит абсурд..., что Божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и он ходит по всем помойкам мира сего и собирает их. А спасение только во Христа и в Его Крови (см. здесь)!
Юрий Созерцатель:
Я говорил про Божественные откровения, а ты их называешь помойками. Это хула на Бога. А хула на Бога выгодна кому? Сатане. Вот ему и служит Стас... Люди, не верьте его писулькам, так как: "Когда слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14).
Сюжет называется: "вор кричит: держите вора!"
Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников:
- "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).
- "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).
Повторяю, Юрий Созерцатель говорит, что Божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и он ходит по помойкам всего мира и собирает их, например, о реинкарнации, согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
Есть такие учения в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа)? Нет, конечно!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Библия говорит:
- Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
- Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
(Иоан.8:43,44)
Если поверить в это бесовское учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), - о реинкарнации, то Моисей, Авраам, Исаак, Иаков... - не существуют! Они 1000 раз перевоплотились - были: Петями, Васями, Гошами, Михаилами... А Бог в Своём слове говорит:
- "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых" (Матф.22:32).
- "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).
Только глупые, нечестивые, одержимые бесами… верят во всякие ереси (1Тим.4:1-2), например, о реинкарнации..., потому сразу после смерти - уходят в ад на вечные муки!
«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).
11 Ибо приветствующий его участвует в злых
делах его.
(2Иоан.1:9-11)