Разве вы не знаете, что вы - Храм Божий и Дух Божий живёт в вас?
Юрий Созерцатель:
"Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14). Здесь нет ничего об обольщении дьяволом. Не надо придумывать. Здесь говорится о слепых вождях, которые добавляют в Писание то, чего там нет, и тем извращают весь смысл Писания. Такие как Стас несут эту ересь людям. Вожди слепые. Дальше комментарий читать не стал, по видимому там дальше что-нибудь подобное.
Во-первых:
Этой цитатой (Матф.15:14) я сказал что ты - слепой, ведущий слепых..., а дальше я привёл цитаты об обольщение дьяволом (2Кор.4:3-4), и о ложных учениях, ведущих в погибель (2Кор.11:4), и опроверг твои бесовские басни (1Тим.4:1-2) о писаниях других религий, говоря, что ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
Но ты читать моё сообщение не стал, а начал, в очередной раз, клеветать на меня и Бога, говоря, что я несу ересь... Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Во-вторых:
Иисус сказал:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:3-6)
Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза - бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), например, о - реинкарнации...!
Юрий Созерцатель говорит, что Божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и он ходит по помойкам всего мира и собирает их, например, о реинкарнации, согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
Есть такие учения в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа)? Нет, конечно! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).