Deutsch

Внеконфессионализм в христианстве - от Бога, или великое зло?

04.06.24 19:34
Re: Внеконфессионализм в христианстве - от Бога, или великое зло?

Stas2018 местный житель
в ответ Элен 04.06.24 15:15, Последний раз изменено 04.06.24 21:34 (Stas2018)

Элен:

Никогда не считала себя православной.

Во-первых:

Ты назвала православных, католиков... - "избранными Божьими" (Рим.8:33-34) - см. здесь, значит, ты в одной лодке с ними, и водима одним духом (1Тим.4:1-2).

Во-вторых:

Я тебе предлагал показать учения православных и католиков в Новом Завете - см. здесь, ты не показала! Значит, ты и православно-католическая банда - не имеете Бога, лжецы, прокляты:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (проклятием, отлучением...), лжецами... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему)! "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

Перейти на