Вход на сайт
Внеконфессионализм в христианстве - от Бога, или великое зло?
834 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Элен 03.06.24 19:09, Последний раз изменено 03.06.24 22:15 (Stas2018)
Stas2018:
Написано: еретиков, отступников...:
• На порог дома не пускать и не приветствовать: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11);
• Извергнуть из общения: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
Элен, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит абсурд полнейший:
Неплохо было бы, если бы Вы все же не вырывали текст из контекста. Данный текст адресуется не церкви, а госпоже и ее детям. Старец Иоанн предостерегает их от общения с теми, кто не принимает учения о Божьем воплощении в Иисусе Христе, с таковыми лучше не общаться.
Во-первых:
Если так рассуждать (после литра водки), то все послания адресованы кому-то!
- Послания Коринфянам - адресовано Коринфянам.
- Послания Галатам - адресовано Галатам.
- Послания Ефисянам - адресовано Ефесянам.
- Заповеди Христа, описанные в Евангелиях, - адресованы 12 ученикам: "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи" (Мар.4:11,12).
Элен касается только слово Библия (на обложке)!
Во-вторых:
Ещё раз читаем это место Писания: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
Разве учение Христа заключается только в "исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти..." (2Иоан.1:7)? Нет, конечно! В учение Христа (Новом Завете) более 1000 заповедей! О которых сказано:
- "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
- "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24), "...не исполняющий заповеди Христа - безрассудный..., падение его дома будет великое" (Матф.7:26,27).
- "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:10,11).