Deutsch

Ересь: в любой конфессии и в любой религии - есть люди Божии

20.05.24 09:44
Re: Ересь: в любой конфессии и в любой религии - есть люди Божии

Stas2018 местный житель
в ответ Попал 20.05.24 09:09, Последний раз изменено 20.05.24 09:47 (Stas2018)

Попал:

Cтас , я ж сказал: я тебе со своей стороны цитат натаскаю. улыб ...Ты не ответил на главный вопрос: почему то, что написано в Коране - от лукавого?

Да, ты - "мастер" по натаскиванию цитат...!

Во-первых:

Не может Бог создать множество конфессий, религий... (которых в мире около 30 тыс.), как об этом утверждает Юрий Созерцатель, потому что все конфессии, религии... - враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, религии..., или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своего собрания "святых"..., и в некоторых случаях набросятся с кулаками, или даже убьют:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

(Иоан.16:2,3)

А люди Божии имеют следующие характеристики:

1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
  2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании…): «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
  3. У которых один Наставник, Учитель… — Христос (Матф.23:8).

Во-вторых:

О дьяволе (враге душ человеческих) написано:

12 ...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:12)

Обольщение дьяволом в мире настолько велико (2Кор.4:3-4), что, например, большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

В-третьих:

Как Его (истинного Бога) найти? Нужно родиться свыше! Об этом сказано здесь.

И тогда, как в поговорке сказано: "рыбак рыбака видит издалека!" Так и человек Божий видит другого человека Божьего по словам, которые он проповедует:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
(Иоан.8:47)

Вот, какая реакция у людей Божьих (рождённых свыше) на мои сообщения:

А это сказано о сынах и дочерях лукавого:

47 ...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

(Иоан.8:47)

Которые гонят людей Божьих (рождённых свыше) - злословят, клевещут (бездоказательно обвиняют), набрасываются с кулаками, убивают... (Иоан.16:2,3).

Перейти на