Deutsch

​Чем отличаются обвинения от сатаны от обвинений от Бога?

17.05.24 09:52
Re: ​Чем отличаются обвинения от сатаны от обвинений от Бога?

Stas2018 местный житель
в ответ Millas 17.05.24 09:15

Богопротивная православная Millas, извращая Писание, здравый смысл..., говорит:

Бог не обвиняет. Он обличает. Ты сатану с Богом в одно действие слил.

Обличать = обвинять!

Слово «обличать» является переводом греческого слова «λγχω», которое означает:

1. разоблачать, обнаруживать;
  2. обличать, укорять, обвинять, порицать.

Обвинение — вменение кому-либо какой-либо вины. В уголовном праве подразумевается - обвинение в нарушении закона, выражающаяся в доказывании виновности лица, привлекаемого к уголовной ответственности. Обвинять - говорить кому-либо о совершённых преступлениях против закона.

Обвинения грешников, отступников... — это обязанность христианина!

17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

(Ис.54:17)

Если человек Божий не обвинит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника…, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).

Повторяю, образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Вот, как Иисус обвинял, проклинал… - богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 …вожди слепые
17 Безумные
27 …гробы окрашенные
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:13-35)

Перейти на