Грех
Millas, извращая Писание (2Пет.3:16), по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), говорит - абсурд полнейший:
Стас занят тем, что из Нового Завета - "Новый Закон" делает. И по его "Новому Закону" еретиками будут все, кто Стасу не угоден. Милость Божию (Евр.4:16) Стас старательно пытается устранить. Милость Божия ему уже не нужна. Дорогие, христиане, не будем забывать о том, что "мы куплены из под ЗАКОНОВ" (Гал.3:13) - "ценою Крови Христа" (1Кор.6:20)! "Спасаемся и живем милостью Отца" (Евр.4:16)! Будем прирастать с "верою, надеждою и любовью..." (1Кор.13:13) - это всё, что нам надо для истинного знания и спасения! "Бог есть Любовь" (1Иоан.4:16), учимся у Бога любить! По делам нашим нас знать будут!
Православно-католическая банда (ivan_12, Millas, 7nebo, Харлампий...) - ни к Богу, ни к Библии, ни к здравому смыслу... - никакого отношения не имеет!
Во-первых:
Новый Завет - это договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа (Евр.9:15-28)! А Ветхий Завет - подписан кровью животных (Исх.24:8)! Кто соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает - беззаконие:
- "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
- "...а если законом (ветхозаветным) оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21)
То есть, когда в Новом Завете речь идёт о законе, которым человек не оправдывается, то имеется ввиду - ветхозаветный закон! О котором написано: "конец закона — Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
Во-вторых:
Милость Божия - это благодать, через которую человек в Новом Завете - рождается свыше (о рождение свыше сказано здесь) (Иоан.3:3), и спасается:
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.
(Тит.2:11,12)
"Рождается свыше" (Иоан.3:3) - это означает, что вовнутрь человека входит Бог, Который - наставляет, ведёт по жизни..., и человек перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
"Не делает греха" - это означает, что человек исполняет все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), которых - около 1000!
Иисус сказал:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Не исполняют заповеди Христа (Нового Завета) только лжецы (сыны и дочери лукавого): «Кто говорит: «Я познал Его (Иисуса Христа)», но заповедей Его не соблюдает, тот — лжец (дьявол), и нет в нём истины» (1Иоан.2:4).
Новый Завет - это "закон Христа" (Гал.6:2)! Нарушение хотя бы одной заповеди из закона Христа - лишает человека спасения:
10 Кто соблюдает весь закон (Христа) и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)