Deutsch

Признаки христианина, попавшего в дьявольский капкан (2Кор.4:3-4)

02.03.24 02:48
Re: Признаки христианина, попавшего в дьявольский капкан (2Кор.4:3-4)

Stas2018 знакомое лицо
в ответ 7nebo 02.03.24 01:06, Последний раз изменено 02.03.24 02:54 (Stas2018)

7nebo:

...Ты настолько ущербен, что разницы между истиной и ересью познать не можешь. Что ты пишешь тут строки Святого Писания? Без благодати Духа Святого ты смысла их познать никогда не сможешь. Слепец! Вольнодумно толкующий Святое Писание, обращая доверчивых людей в погибель вечную! И кто ты такой, давай - покажи свою волчью пасть, кто основатель твоей секты? В каком году и кем она основана?

Во-первых:

Около 50 раз вам, православным..., говорю элементарные истины, понятные даже ребёнку, которые вы уразуметь не можете, по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), что любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол, то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие)!

Смотри, сколько ты наклеветала на меня (бездоказательно обвинила), говоря:

1. Я настолько ущербен, что разницы между истиной и ересью познать не могу.
  2. Во мне нет благодати Духа Святого, поэтому смысла Писания познать не могу.
  3. Я - слепец! Вольнодумно толкующий Святое Писание.
  4. Обращаю доверчивых людей в погибель вечную.
  5. У меня волчья пасть.

Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
(Иона.8:43-44)

Во-вторых:

Расскажу коротко о себе, о своей церкви, и как я уверовал в Бога.

То есть покажу тебе свою - "пасть"...

С 1991 года по 1998 год я занимался бизнесом в больших масштабах. Являлся единственным владельцем самой большой компанией в Латвии по производству мороженого, и международной фирмы по производству мягкой мебели. В 1998 году спутница жизни заболела раком. Чтобы спасти её, я начал искать Бога, бизнес передал своим заместителям, и полностью занимался поиском её исцеления, но она умерла. После похорон продолжил поиск Бога, и активность в бизнесе снизил на 90%, потому что «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:25). И через 1,5 года этот большой «корабль» спустил под воду (банкротировал). Все мои сотрудники и рабочие… крутили пальцем у виска, говоря, что у меня съехала крыша после смерти подруги.

После похорон — 20 дней голодал (ничего не ел, только пил воду), чтобы очиститься от всех переживаний, и понять, куда надо идти, чтобы вырваться из проклятой жизни. В первый день выхода из голодовки пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо – Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) — поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим – Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).

После моего рождения свыше, в соответствии с указаниями Библии, я сжёг все иконы, сломал крестик с изображением распятого Иисуса (Втор.7:25-26; Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8).

И с этих пор 26 лет активно познаю слово Божие, как об этом написано: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16), и стараюсь исполнять заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.8:14).

Вспоминаю старую жизнь (без Бога), как страшный сон! То есть то время, когда я был - православным!

1. Исправно один-два раза в год ходил в церковь, чтобы поставить свечи за упокой своих предков (как это делают все православные), а церковь надо посещать каждый день, чтобы наставлять другу друга (Евр.3:12-13).
  2. Пасха, рождество… и все остальные праздники — служили мне поводом, чтобы нажраться водки до поросячьего визга…, на следующий деть похмелиться и опять нажраться…, а в Библии сказано: «пьяницы Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10)!
  3. Постоянно не только смотрел на всех женщин с вожделением, но и совокуплялся со всеми подряд...! А в Библии сказано, что «за один вожделенный взгляд на женщину Бог может ввергнуть в озеро огненное» (Матф.5:28-30).
  4. Матом ругался по 100 раз в день, называл всех дураками…, а в Библии сказано, что «за слова «безумный» (дурак) Бог может ввергнуть в озеро огненное» (Матф.5:22), «…злоречивые… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
  5. Библию вообще не читал, Бога вспоминали только тогда, когда гром с неба громыхнёт!

И такими были все 100 тыс. православных и католиков, которых я знал когда-либо! Об этом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) сказано здесь, которые нарушают все на 100% заповеди Христа, значит, — ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…" (Иоан.14:24).

Я жил такими грехами, о которых страшно вспомнить! Как об этом сказано в Библии:

20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть.
(Рим.6:20-2)

После рождения свыше (Иоан.3:3-5), посещал все конфессии, которые существуют в Риге, и некоторые в Германии, но меня ото всюду изгнали за слово Божие, как об этом написано: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Постоянно ищу людей, которые любят Господа, то есть активно познают истину (1Тим.4:16) и исполняют Его заповеди (1Иоан.2:4-5).

Нас в данное время — 6 человек в живом общение, и 700 человек в интернете, которые разделяют нашу позицию (на Фейсбуке на моей странице поставили отметку «нравится», и подписались на мою страницу)! И мы верим, что среди нас Господь: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Причины малочисленности нашей церкви — это ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4), которое подобно отступлению израильского народа. Большинство (99%) израильтян («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Перейти на