Deutsch

Совпадение историй Иисуса Христа и Будды.

14.02.24 23:14
Re: Совпадение историй Иисуса Христа и Будды.

Stas2018 знакомое лицо
в ответ Юрий Созерцатель 14.02.24 13:45, Последний раз изменено 14.02.24 23:16 (Stas2018)

Юрий Созерцатель:

Стас, тебе-то откуда знать, что Христос говорил? Ты же с Ним не ходил и Учение Его не слышал. Так и скажи, что прочитал в книге, что Иисус говорил то-то и то-то. Кто написал эти слова? Ты не знаешь. Были ли они изменены? Ты тоже не знаешь. Веришь в Иисуса, который проклинает, убивает детей..., да, да, ты же мне это сам писал и даже из Евангелия привёл пример... Но я не знаю такого Бога, мой Бог другой. Бог - это Любовь, этой силой и держится весь Космос. Книга - твой идол, он никогда Бога не заменит.

Во-первых:

Абсурд полнейший глаголешь, что о твоём боге нигде не написано, а только в твой голове возникают какие-то мысли, которые, якобы, имеют божественное происхождение!

Где абсурд, там - дьявол, повреждающий разум!

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от истины во Христе.

(2Кор.11:3)

Если никаких учебников не придерживаться, то сколько существуют в мире людей (около 8 миллиардов), столько и - мнений, законов, путей..., то есть - богов, которые им говорят - каким путём надо идти... Но это, конечно же, - бесы (1Тим.4:1-2)! Потому что все люди живут в страшных грехах:

10 ...нет праведного ни одного...

12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

13 Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.

14 Уста их полны злословия и горечи.

15 Ноги их быстры на пролитие крови;

16 разрушение и погибель на путях их;

17 они не знают пути мира.

18 Нет страха Божия перед глазами их.

(Рим.3:10-18)

И только через веру в Иисуса Христа, в Его жертву на кресте, человек становится праведным!

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

(2Кор.5:21)

Во-вторых:

Если Библия - извращена, что человек не может спастись, то это означает, что сатана обыграл Бога в «шахматы»! У тебя сатана — всемогущий, а не Бог! По этому поводу написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Автор Библии - Бог!

20 Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

(2Пет.1:20,21)

Который всей жизнью на земле управляет - чрезвычайно тщательно:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

30 у вас же и волосы на голове все сочтены.

(Матф.10:29,30)

Волос с головы у человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-то важное слово из Нового Завета (договора между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа)!

Бог будет судить всех на основании общедоступного Нового Завета, а не на основании басней Юрия Созерцателя! «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:48).

Отрицающие вышеупомянутое, это - "люди повреждённого ума, чуждые истины..., удаляйся от таких!" (2Тим.6:5).

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

(Иоан.3:36)

Перейти на