"Другой бог" - это идол, созданный для поклонения
Юрий Созерцатель:
Сейчас я обращаюсь не к тому, кто это написал , а к тем, кто будет это читать. Враньё с самого начала, я нигде не писал: "Я привёл в пример христианского Бога". Нет такого в моих комментариях. Не может быть Бога христианского, буддийского или ещё какого, Божественный Источник един. Но, если человек врёт в одном, то как ему можно доверять и в другом?
А какая разница - или ты сказал: "Я привёл в пример Нагорную проповедь", или: "Я привёл в пример христианского Бога"? Разницы никакой!
Раз ты считаешь, что один Бог правит всеми религиями мира (абсурд полнейший, по причине обольщения дьяволом - 2Кор.4:3-4), то: христианский Бог (Отец, Сын и Дух Святой), мусульманский бог (Аллах), индийские боги (которых сотни - с
головами слонов, сидящие на крысах, покровители обезьян...), Астарта - божество хананеев (блуда и проституции)... - один Бог!
Ты до такой степени сжёг свою совесть (1Тим.4:1-2), что хочешь всем доказать, что всё вышеупомянутое вдохновлено Духом Святым! Таким образом, ты хулишь Духа Святого, называя деяния дьявола — деяниями Духа Святого: «…хула на Духа не простится человекам» (Матф.12:31).