Deutsch

Трудности

03.01.24 12:53
Re: Трудности

Stas2018 знакомое лицо
в ответ Юрий Созерцатель 03.01.24 10:18, Последний раз изменено 03.01.24 12:54 (Stas2018)

Ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), гласят:

Юрий Созерцатель:

Никто не видел Бога и видеть Его не сможет. Человек чувствует Его Присутствие везде и во всём. Я привёл в пример Нагорную проповедь, так как в сообществе всё-же большинство христиан. Но если прочесть в Бхагават Гите наставления Кришны своему ученику Арджуне, то это не менее чудесное откровение, из которого можно черпать и черпать познания. Все религии мира не противоречат, не враждебны одна другой, все они только различные проявления Одной Вечной Истины...

Павел сказал:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов... (Аллах, Брахма...),

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:5,6)

Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).

То есть мусульманский Коран, индийские Веды... - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4)!

Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Перейти на