думки
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемые сынами лукавого (2Кор.4:3-4), гласят:
Юрий Созерцатель:
Не чтением книги, называемой Евангелие, человек приближается к Богу, а через сердце. Путеводителем для сына, который возвращается к Отцу, является Дух Святой. Для этого и даётся Благодать Божия. Евангелие - это не книга, это святая весть. При искреннем молитвенном обращении к Богу, благодать Божия через сердце даёт нам возможность получать эту весть и увидеть пути Господни.
Мерзость перед Богом молитва нечестивого, Он их не слышит, но, наоборот, истребляет их:
- "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Ис.1:15)
- "Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему" (Прит.15:8).
- "Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли"(1Пет.3:12)
Поэтому первый шаг на пути спасения человека – это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).
Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4), извращающий Писание (2Пет.3:16), это - дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14), человекоубийца, лжец (Иоан.8:44), например, - православно-католический, о котором сказано здесь.
Второй шаг – покаяние. Иисус сказал: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Покаяние – это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины и соблюдения Его заповедей): «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога…» (Евр.6:1-3 – современный перевод).
Через покаяние человек рождается свыше: "...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3), внутрь входит Бог и человек перестаёт грешить: «Кто делает грех, тот от диавола… Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8,9).
Признаки рождения свыше - исполнение заповедей Христа (Нового Завета): «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15). Заповеди Божии гласят:
- "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
- "Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:2).
- «…Мария сидела у ног Иисуса и слушала слово Его… Иисус сказал: одно только нужно; Мария избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Лук.10:39-42).
- "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).
И проповедовать то, что в Новом Завете написано: "Ибо если я благовествую (заповеди, учения Нового Завета, которых более 1000), то нечем мне
хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1Кор.9:16).
Не исполняют заповеди Христа (Нового Завета) - только лжецы (сыны и дочери лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь лжецам - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).