Deutsch

Почему люди не помнят о прошлых жизнях?

08.11.23 21:22
Re: Почему люди не помнят о прошлых жизнях?

Stas2018 постоялец
в ответ Чудо с косичками 02.11.23 21:49, Последний раз изменено 08.11.23 21:25 (Stas2018)

Чудо с косичками:

Неточности перевода и сплошные аллегории, на которых построено Писание, так же накладывают свой отпечаток на понимание истины. Библию, в массе своей, совсем не стоит понимать буквально. Т.к. истина невыразима в словах. Слова могут быть только указателями для искреннего исследователя.

Люди Божии (рождённые свыше) обязаны ссылаться на Писание, потому что только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17). Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

Конечно, все переводы, в большей или меньшей степени, ошибочны! Но система в духовном мире (среди людей Божьих, рождённых свыше) - такая. Написано:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(1Кор.2:14)

"Судить духовно" - означает: иметь связь с Богом, Который наставляет, вразумляет, ведёт по жизни...

Чем отличается рождённый свыше человек - от душевного (не рождённого свыше)? Тем, что в рождённом свыше человеке Богом внутри вмонтирован «датчик», который называется — "различение духов" (1Кор.12:10). То есть, если рождённый свыше слышит или читает неправду, то у него датчик сразу сигнализирует, что это — неправда, ведущая в погибель, проповедуемая бесами:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Поэтому, во-первых, все переводы надо сравнивать с оригиналом (греческим текстом), например, с греческим текстом "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3): Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Во-вторых, анализировать контекст (законченную в смысловом отношении часть текста).

Например, вот, что сказано в синодальном (неправильном переводе): «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лук.14:26). Это место Писания — камень преткновения для многих! Потому что не соответствует Новому Завету, в котором сказано:

1. Любить даже врагов своих (Матф.5:44,45).
  2. Почитать своих родителей (Матф.15:4-6).
  3. Заботиться о домашних: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8).

Люди, уверовав во Христа, начинают ненавидеть своих неверующих родственников, думая, что это угодно Богу, и попадают, таким образом, в сети дьявола (Рим.6:16).

Да, конечно, любить родных мы должны меньше Бога: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф.10:37).

Но «ненавидеть родных» (Лук.14:26) — это извращение Писания, здравого смысла (2Пет.3:16)!

Начнём с анализа греческого текста (оригинала). Греческое слово «μισεῖ», переведённое в синодальном переводе, как «возненавидеть», имеет следующие значения:

1. Ненавидеть.
  2. Гнушаться.
  3. Питать отвращение.

Гнушаться — испытывать чувство брезгливой неприязни к кому-либо, чему-либо.

Я думаю, Иисус имел ввиду следующее: если кто-то из семьи уверовал в Иисуса, родился свыше (Иоан.3:3), начал активно изучать Библию (1Тим.4:16), и старается исполнять все заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4-5), то, естественно, он будет гнушаться образом жизни неверующей семьи, которые находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4), и, как следствие, творят каждый день грех, и их образ жизни для человека Божьего — это абсурд полнейший! И на этой почве возникают каждый день конфликты, как об этом написано: «И враги человеку — домашние его» (Матф.10:36), которые даже могут закончиться убийством верующего: «Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется» (Матф.10:21,22).

Но человек Божий, несмотря на все гонения со стороны родных…, не ненавидит их, а отвечает добром на зло:

• «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим.12:20,21).
  • «Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1Пет.2:15).

И, конечно, обличает: «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

Перейти на