Почему люди не помнят о прошлых жизнях?
Юрий Созерцатель:
Священные Писания, как жемчужины, рассыпаны по всему миру (в Коране, в Махабхарате, в буддийских писаниях...).
Чудо с косичками:
Стас, видимо, просто не знает, что в Новый Завет, который составляла так нелюбимая им церковь (православно-католическая), вошли не все рукописи. Многое из того, что церковь считала не соответствующим её догматам, откровенно уничтожалось, а люди, проповедующие их, подвергались гонению...
Абсурд полнейший!
Не может быть подмены в Писании, то есть смешение истины с ложью..., потому что автор Библии - Бог!
20 Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)
Который управляет всей жизнью на земле:
10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Пс.95:10)
И всей жизнью на земле Он управляет - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
(Матф.10:29,30)
Волос с головы у человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-то важное слово, или заповедь... - из Нового Завета (договора между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа)!
Всех людей будут судить в последний день заповеди, описанные в Новом Завете (которых около 1000):
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе:
слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Если человек спасается через заповеди человека, например, Юрия Созерцателя, который говорит, что Священные Писания, как жемчужины, рассыпаны по всему миру (в Коране, в Махабхарате, в буддийских писаниях...), то Бог - не всемогущий, а немощный старичок, давно на пенсии, поэтому спасение людей доверил Юрию Созерцателю, который собрал все жемчужины по всему миру, и теперь надо слушать его (великого пророка и учителя всех времён и народов)!
Такое могут говорить только те, о которых написано:
21 ...суетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)