Много званых, но мало избранных.
Юрий Созерцатель:
Христиане тоже разные, как и все люди. Думаю, что в любых христианских конфессиях есть искренне верующие, стремящиеся к Христу. Также есть и те книжники, которые устраивали «святую инквизицию» во имя Учителя Любви... Многие считают, что только в их конфессии есть правильное понимание библейских Писаний, и тем самым пытаются приватизировать кусочек неба над головой.
Не может истинный христианин находиться в конфессиях!
Потому что:
Во-первых:
Все конфессии имеют официальный статус в
государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы,
беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства…
А Иисус и Его ученики действовали
нелегально, потому что их гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари,
первосвященники, религиозные правящие партии…). Иисус сказал Своим ученикам: «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже
наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем
служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3), «если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20). Эти наставление до второго пришествия Христа!
Если гонимая властями церковь Христа превратилась в государственную, господствующую… религию, гонящую и убивающую…, то Бог — лжец! И вся Библия — басни для душевно-больных!
Во-вторых:
Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает (1Тим.4:1-2)! Например. высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19).
Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела
с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православно-католики вообще на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета)! См здесь, здесь, здесь и здесь. Значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).