Deutsch

Инфицированные Духом.

01.01.22 11:48
Инфицированные Духом.
 
Ищущий себя Забанен до 7/6/22 20:30 постоялец
Ищущий себя

Бес продолжал: «………………..Что там ты со своими размышлениями. Ты вспомни Йосю своего, что с его воззрениями и заповедями стало. Не надо это людям. Ничего за две тысячи лет не изменилось, что люди лучше стали? И твоё бумагомарание, им оно тем более не надо.

Он засмеялся.

- Уже не надо. Не хочу оскорблять чувств верующих, а то я бы рассказал про Йосю, и жизнь твою, и смерть. Весело было бы читать. Всё, всё, не буду, Брат, ты всё ещё надеешься опубликовать свою, между нами, честно говоря, ахинею, мать вашу?

- Бес, между нами, честно. Посмотри, вон, аж черти все заржали, во даёт. Честно!

Бес не смутился.

- Хочешь, я по-братски выступлю твоим критиком.

Да, начало у тебя хорошее.

«Воскресший из пепла»

Продолжение ещё лучше.

«И развеян был пепел над морем. Разнёс его ветер. Конец».

Ещё тебе раз говорю, заканчивай ты с этой писаниной.

- Ну, да ладно, мне пора, я тут сгоняю неподалёку к одной вдовушке, Ей я, как милый друг. Она мне всегда рада. Такие представления выдаёт, закачаешься! Ну, я ненадолго, не скучай, – Бес сиганул в окно и исчез.

Мрачная тишина повисла в комнате. На всё наплевать. Ничего не хочу. У меня уже проявляются симптомы невроза и первые признаки психического расстройства. Перспектива дальнейшей жизни становится всё более туманной. Незаметно я задремал.

Проснулся от какого-то непонятного шебуршания, а это Бес на столе решил прибраться.

- Во, проснулся, родимый. А я тут решил прибраться немного у тебя на столе. Энергию девать некуда. Мне сегодня вдовушка “ бальзаковского возраста “, Мулен Руж в неглиже выдавала, с фотографией Ди Каприо, прижатой к груди пятого размера. Я аж весь слюной изошёлся, да вот совокупляться нам с земными женщинами невозможно. Тоже зверское хозяин наказание нам придумал, хоть волком вой. Только и можем, что смотреть. Но наслаждение какое-никакое мы всё же получаем от несущийся к нам энергии от этих бесноватых. Конечно, это не то, что полноценный оргазм, но всё же.

Ну и сволочь, ты Бес. Как же ты мне втёрся в душу. А я ведь тебе почти поверил. А ты, всю жизнь мне перечеркнул. Я только сейчас тебя раскусил!

Рассказывая мне про себя, жалуясь на тяжёлую твою бесовскую жизнь, стараясь разжалобить меня. Ты всё-таки меня обманывал и старался сбить с пути истинного, который я решил избрать для себя.

О Господе отзываешься непристойно, Дух Христов постыдными словами обзываешь. Веру мою умалить пытаешься, и душу мою, и так уже всю истерзанную, погубить стараешься. Сволочь ты, Бес.

Бес понурился, мне показалось, что немного и покраснел. По всему видно было, что ему неудобно. А может, опять играл какую-нибудь им задуманную роль.

Затянулось молчание.

- Выпить не хочешь?

Бес с надеждой посмотрел в мою сторону.

- Я с предателями и мерзавцами не пью. Я не Господь Бог, учить человека, каким ему быть, каким ему жить и что делать, но если мне человек неприятен, я с ним пить не сяду.

- А я сяду, - говорит Бес. – Его, этого подлеца, при случае и обокрасть можно, и в рожу противную дать, а то по трезвому всё руки не доходят, а шуметь будет, и прибить не грешно, не велик праведник, земля много от такого урода не потеряет. Удовольствия от этого, конечно, немного, но какое никакое развлечение. А у нас, бесов, их итак не слишком.

- Ладно, не заговаривай мне зубы, агнец божий. Что делать будем?

- Слушай, я всё-таки немного бы выпил. О тебе забочусь, друг ты мне. Трезвому трудно будет мою информацию воспринять. Хочу сразу предупредить. Тебе будет и интересно, но и опасно, и то, что я тебе скажу, на ум ещё тебе не приходило, и это может повредить твою психику. Рисковать будешь? – Бес усмехнулся.

- А что, у меня есть выбор, – спрашиваю я, понимая, что с бесами иметь дело всё же небезопасно, - что же, давай по существу вопроса. Я должен постичь истину.

- Дурак ты, - отвечает мне Бес. – Никому ты ничего не должен, а вот спеси в тебе много. Твоя истина не истина как таковая, а то, что так называемая правда, это лишь что ты сможешь понять и считаешь истинным, нужна только тебе, да, может, и ещё паре-тройке похожих на тебя «мыслителям», по которым психушка плачет. Жалко мне тебя, плохо кончишь.

- Не тяни, говорю тебе, время, рассказывай, раз взялся.

Бес сделал умное лицо, т. е. морду:

- Скажи мне, где он, твой Бог? Куда он спрятался, где его искать? Чем он помог тебе? Он слышит тебя, он разговаривает с тобой? Нет его, и не было никогда, на моём веку, это уж точно. Ты думаешь, я не знаю, как ты пытался достучаться, докричаться до него. Ты думаешь, я не слышал, сколько молитв ты ему вознёс. Что получил в ответ? Ничего. Фигушки, и не получишь. Это как камню на горе кричи, ответом будет шум ветра, камень не произнесёт ни слова. Вот и бог твой, такой же. Да ещё и похлеще. Миллионы из-за споров о нём погибли, сына своего приказал распять, то голод по земле, то эпидемии и мор. Вот это Бог!

- Не тяни, говорю тебе, время, рассказывай, раз взялся.

- Больно знаешь вопрос деликатный. Не знаю право, как и начать. Что знаешь ты об эпидемиях? Можешь не отвечать. Ничего ты знать не можешь. В жизни существует единственная эпидемия, сравнимая с самой жизнью. Это эпидемия духа христова. И ты при крещении своём был им заражён. Но пока не об этом. Не хотел я тебе рассказывать, но видно, всё же придётся. Эпидемия христова духа пришла издревле. Трудно сказать, в каком году, но точно, от рождества Христова. Он был первым, кто принёс эту заразу на землю. С него всё началось. Распространение болезни началась с Земли обетованной, с Израиля. Не веришь, открой Евангелие и прочитай: «…проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков».

(Евангелие от Матфея. 4,18)

И «…идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починяющихсети свои, и призвал их. И тот час, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним».

(Евангелие от Матфея. 4.21,22)

Это были первые заражённые, инфицированные духом Христовым. А потом поехало и понеслось далее распространяться. Пока один из императоров Римской империи, Константин I, будь не дураком, организовал в июне 325 года в городе Никее первый Вселенский собор, где Христа официально признали Богом. Тут уж закружилась, я тебе скажу, настоящая вакханалия. Крестовые походы, огнём и мечом насаждалась новая религия. Костры святой инквизиции полыхали по всей Европе. Миссионеры расползлись по всему миру. Духовенство обложило сумасбродными податями народ и захватывало земли, приглянувшиеся священникам. Возьми историю, почитай. Там об этих временах много чего написано. Вот так, а ты говоришь Дух Христов. Что он принёс с собой на землю?

«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку – домашние его».

(Евангелие от Матфея.10.34-36)

………………………………..»

Дайджест книги «Ступени на эшафот».

С уважением, Олег Малышев.

P.S. Ничего плохого не хочу сказать о тех, кто верит, но и о тех, кто не верит тоже. Не мне учить, кому каким быть.
 

Перейти на